Найти тему
Ugra.ru

Мясные лодочки из кабачка — блюдо для осени, невероятно просто и вкусно

Осенью хозяйки стараются разнообразить меню, используя сезонные овощи. Предлагаем рецепт вкусного блюда из кабачков.

Невероятные лодочки с фаршем готовятся на «раз-два», а вкус восхищает. С приготовлением справится даже молодая хозяюшка.

Для приготовления берём:
2 кабачка;100 г мясного фарша;1 помидор;1 зубец чеснока;2 ст. л. майонеза;горсть тёртого сыра;соль и специи;масло для жарки.

Кабачки необходимо промыть, разрезать каждый вдоль. Вытащить из половинок овощей мякоть чтобы получились «лодочки».

Мякоть кабачка нарезать кубиками и обжарить на масле, добавив фарш, а также по вкусу специи и соль. Выложить жареные кабачки в тарелку, добавить нарезанный чеснок, сыр, майонез и нарубленный кубиками помидор, перемешать.

Лодочки начинить и готовить 30 минут при 200 градусах. Подавать можно в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить
вкусный пирог с луком.

Ольга Лебедева ©
UGRA.RU