Найти в Дзене
Едим с миром

5 рецептов с разнообразными начинками для настоящих гурманов

Равиоли – это не просто паста, это маленькое произведение искусства, которое может стать как повседневным блюдом, так и украшением праздничного стола. Тонкое тесто, нежная начинка, сочный соус – все это сливается в симфонии вкуса, способной покорить даже самых привередливых гурманов.

Предлагаем вам 5 рецептов равиоли с разнообразными начинками, которые превратят ваш ужин в настоящий гастрономический праздник:

1. Равиоли с фуа-гра и трюфельным маслом:

Начинка:

  • Фуа-гра (100 г)
  • Карамелизированный лук (1 шт.)
  • Коньяк (1 ст.л.)
  • Трюфельное масло (1 ч.л.)
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Сливочный соус (100 мл)
  • Пармезан (20 г)
  • Петрушка (1 ст.л.)

Способ приготовления: Фуа-гра нарежьте тонко, обжарьте на слабом огне с карамелизированным луком до золотистого цвета. Добавьте коньяк, тушите пару минут. Смешайте с трюфельным маслом, солью и перцем. Начинка готова! Отварите равиоли, смешайте с сливочным соусом, посыпьте пармезаном и петрушкой.  

2. Равиоли с лососем и красной икрой:

-2

Начинка:

  • Лосось (150 г)
  • Сливочный сыр (50 г)
  • Лимонный сок (1 ст.л.)
  • Красная икра (1 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Сливочный соус (100 мл)
  • Лимонный сок (1 ч.л.)

Способ приготовления: Лосось нарежьте кубиками, смешайте с сливочным сыром, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте красную икру, аккуратно перемешайте. Отварите равиоли, полейте сливочным соусом, добавьте лимонный сок. 

3. Равиоли с рикоттой и шпинатом:

-3

Начинка:

  • Рикотта (150 г)
  • Шпинат (150 г)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Томатный соус (100 мл)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Пармезан (20 г)

Способ приготовления: Шпинат бланшируйте, отожмите и измельчите. Смешайте с рикоттой, чесноком, мускатным орехом, солью и перцем. Отварите равиоли, смешайте с томатным соусом, посыпьте базиликом и пармезаном.

4. Равиоли с мясным фаршем и грибами:

-4

Начинка:

  • Мясной фарш (200 г)
  • Грибы (150 г)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Сливочный соус (100 мл)
  • Петрушка (1 ст.л.)
  • Пармезан (20 г)

Способ приготовления: Обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и грибы, нарезанные кубиками. Тушите до готовности, добавьте соль и перец. Отварите равиоли, смешайте с сливочным соусом, посыпьте петрушкой и пармезаном.

5. Равиоли с тыквой и сыром пармезан:

-5

Начинка:

  • Тыква (200 г)
  • Пармезан (50 г)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, перец по вкусу

Соус:

  • Сливочный соус (100 мл)
  • Шалфей (1 ст.л.)
  • Пармезан (20 г)

Способ приготовления: Тыкву очистите и запеките до мягкости. Измельчите ее в пюре, добавьте тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Отварите равиоли, смешайте с сливочным соусом, посыпьте шалфеем и пармезаном. 

Несколько секретов для идеального результата:

  • Используйте только свежие и качественные ингредиенты. Это особенно важно, они определяют вкус и аромат блюда.
  • Не переваривайте равиоли, чтобы они остались сочными и нежными.
  • Подавайте равиоли с бокалом хорошего красного вина или шампанского, чтобы полностью насладиться вкусовыми нюансами блюда.

Готовьте равиоли с разнообразными начинками и удивляйте своих гостей кулинарными шедеврами!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты! Пишите комментарии, делитесь советами, ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются