Найти тему
Таня Кузнецова

Свободная икра

И снова он, кабачок , вернее кабачковая икра. Заморская, кабачковая!

Картинка из открытых источников
Картинка из открытых источников

Всем привет))

Я сегодня сварила наконец то, эту "многострадальную" икру. Кто меня знает и знает автора этого рецепта,меня поймет. Почему икра свободная?

Да,да, да,эта икра ещё и варится сама по себе.

Мне хотелось именно, той самой икры, советской, заморской. И меня поняли, прошу заметить!

Пока не поймёшь,как я не понимала,как варить этот кулинарный изыск, не получится ничего. Знаете сколько пострадало кабачков,от моих предыдущих приготовлений икры? Лучше не знать. Очень много.

То она хрустела на зубах,то она была просто "жёлтой жижей", то она была жижей чуть подЦвеченной, оранжевой- так скажем,но всё равно безвкусной жижей. "Гемогенезированной",как детское питание из баночек, даже такая была. Это тоже самое ,как пойти в магазин и купить "фрутоня" пюре, из кабачка.

Рецепт с подробным описанием 👇

😊

Я сделала всё по рецепту.

Отмерила кабачки,лук, морковь. Измельчила овощи, каждый разным способом измельчения.

Всё отдельно потушила,соединила, добавила соль,перец,сахар, томатную пасту.

В это время банки стоят,сами по себе готовятся.

-2

У меня самый простой и обычный способ "приготовления" банок, кастрюля плюс дуршлаг, внизу крышки, сверху банки. Для более крупных масштабов, есть шире кастрюля и есть шире дуршлаг , всё просто.

После измельчения готовой массы, измельчитель потрудился, я всё обратно поставила тушить+уксус. Банки и тд, всё по рецепту и по правилам.

-3

Хоть на хлеб,хоть просто с картошкой. Заморская, не "жижа" и не хрустит😁, самое главное вкус он тот,тот самый вкус.

Что я именно поняла и что я делала не правильно,это совсем другая история.

Всем хорошего настроения))

Еда
6,93 млн интересуются