Найти подходящий рецепт приготовления кабачковой икры
Таня у нас не только позитивчик и хороший человек, но и перфекционист. Ей нужно чтобы в рецепте всё было чётко и с указанием граммов.
У Тани есть 7 кабачков и она хочет получить от них икру.
✔️ Мой рецепт простой:
1,5 кг очищенных и нарезанных кабачков через измельчитель или мясорубку
0.5кг моркови на терке
0.5кг лука режем произвольно
1стакан томатной пасты
1 ст ложка соли
3 ст ложки сахара
1 ст ложка 70% уксуса
1 стакан растительного масла
Молотый чёрный перец по вкусу
✔️ Приготовление
В кастрюлю наливаем полстакана масла и кладём измельчённые кабачки. Ставим на огонь тушиться
В сковороду наливаем оставшиеся полстакана масла и доводим лук а потом и морковь до готовности
Кабачки уже почти готовы и к ним добавляем лук+ морковь со сковороды, соль, сахар, томатную пасту.
Всё перемешиваем, немного поварим, чтобы соль и сахар растворились, и превращаем в пюре погружным блендером.
Ставим на огонь. Варим. Икра будет ворчать и плеваться, поэтому ложку для помешивания берём с длинной ручкой и ловко уворачиваемся от горячих брызг икры.
Пробуем на соль, сахар. Добавляем по вкусу.
Варим около получаса или до нужной консистенции. Густота зависит от того, на сколько водянистые кабачки.
За 5 мин до готовности, добавляем столовую ложку эссенции. Кипятим.
Разливаем по стерилизованным банкам.
Закручиваем. Отправляем под шубу до остывания.
Можно вместо томат-пасты использовать помидоры, но их надо обдать кипятком, снять с них кожицу, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Но я ленивая, и процесс варки займёт больше времени.
Делитесь в комментариях своими рецептами икры, только обязательно с граммами ☝
А это👇 сама Таня 😊