Домашнее печенье Савоярди или как их еще называют - Дамские пальчики просто попадая в Ваши ладошки, уже вызывают улыбку, дальше - больше! "Мы внутри, объект обезврежен", - сообщают печеньки начальству по мини-рации, уничтожив Ваше плохое настроение. Ведь даже просто с чашечкой чая печенье Дамские пальчики – изумительное угощение, нежное, вкусное и ароматное. Что уж говорить про десерт Тирамису, который вовсе невозможно представить без Савоярди.
Ингредиенты
яйца куриные - 2 шт.
сахарная пудра - 65 гр. + для посыпания
мука пшеничная - 50 гр.
ванильный экстракт (ванильный сахар) - 0,5 ч.л.
соль - 2 щепотки
шаг 1
Приготовление бисквитного печенья Савоярди начнем с того, что разогреем духовку до 180 градусов. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с щепоткой соли, 0,5 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить на ванильный сахар) и половиной всего количества сахарной пудры (30-35 гр.).
шаг 2
Взбиваем все миксером на высоких оборотах, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.
шаг 3
Взбиваем белки с щепоткой соли на средней скорости миксера пока они не взобьются в крепкую пену.
шаг 4
Добавляем вторую половину сахарной пудры (30-35 гр.). Не забудьте сделать скорость миксера минимальной, иначе вся сахарная пудра разлетится.
шаг 5
Когда пудра вмешается, прибавляем скорость миксера до максимума и взбиваем до пиков.
шаг 6
Теперь нежно соединяем ложкой желтки с белками. Вводим в два или три этапа белки, аккуратными складывающими движениями вмешивая их в желтки. Стараемся не нарушить воздушность.
шаг 7
В самом конце нужно вмешать муку. Делаем это просеивая и также в несколько этапов.
шаг 8
Смесь должна получиться очень нежной, воздушной, стойкой. Тесто не течет, а сползает с лопатки широкой лентой.
шаг 9
Лучше всего отсаживать заготовки для печенья Савоярди с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой толщиной 10 мм. Если его нет, используйте новый полиэтиленовый пакет, отрезав один конец ножницами примерно на 8-9 миллиметров в диаметре. Перекладываем в мешок тесто так, чтобы внутри не было пустот.
шаг 10
И отсаживаем на противень, застеленный пергаментом в форме длинных батончиков пальчики по 10 см на расстоянии 5-10 см друг от друга. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 24 печеньки стандартного размера.
шаг 11
Через ситечко присыпаем заготовки сахарной пудрой, ждем когда она растает и еще раз немного присыпаем. Таким образом на готовом печенье появится тонкая хрустящая сахарная корочка. И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
шаг 12
Достав из духовки, даем немного отдохнуть печенью на противне, и прямо на бумаге с противня снимаем.
шаг 13
Затем аккуратно снимаем подсохшие печенья и перекладываем их на решетку полностью остывать и подсыхать. Даем ему полностью остыть, а затем храним в герметичной посуде или пакете. Храним в сухом месте, т.к. печенье впитывает в себя влагу и может стать резиновым. Если вдруг это все-таки случиться, реанимировать печенье можно подсушив в духовке при небольшой температуре. Приятного аппетита, друзья!
На моем сайте sappetitom.ru много интересны, простых, а самое главное вкусных рецептов!
Подписывайтесь на меня в соц. сетях: телеграм, вконтакте, одноклассники. instagram, youtube,
Оригинальная статья - https://sappetitom.ru/recipe-domashnee-pechene-savoyardi /
Вам может понравиться:
Печенье Савоярди или дамские пальчики
Смотреть рецепт Печенье Савоярди или дамские пальчики
Пирожное Макарон (Macaron) манговый
Смотреть рецепт Пирожное Макарон (Macaron) манговый
Имбирное печенье
Смотреть рецепт Имбирное печенье
Интересные рецепты:
Соус к гречке
Жаркое с картошкой
Смотреть рецепт Жаркое с картошкой
Рататуй - овощи запеченные в духовке
Смотреть рецепт Рататуй - овощи запеченные в духовке
Суп на курином бульоне
Смотреть рецепт Суп на курином бульоне