Найти тему

Моя любимая жареная картошка. С хрустящими бабулино-дедулеными зашкваринами, в сметанно-грибном соусе. Большие порции, хватит на всю семью.

Жареная картошка с грибами и сметаной - очень сытно и так вкусно! Картофель и шампиньоны обжариваются по отдельности. Затем картошка готовится с аппетитными грибочками и сметаной, которая делает блюдо более сочным и небанальным. Это по-домашнему простое блюдо понравится всем! Картошка и грибы - неразлучный дуэт, который часто можно встретить в повседневном семейном меню. Сегодня эти продукты станут основными ингредиентами блюда. Сперва отварим картофель, а затем обжарим его с шампиньонами, сметаной, чесноком и укропом. Блюдо получается очень простое, но тем не менее безумно вкусное и ароматное!

Грибы в сметане и картошка с грибами - это классические, очень вкусные сочетания продуктов. В этом рецепте соединим вместе грибы, картофель и сметану - получится ещё вкуснее. Ароматные лесные грибочки, сладковатый жареный лук, мягкая обжаренная картошка с румяной корочкой и лёгкий сливочный вкус, который придаёт блюду сметанный соус, - идеально!

Ингредиенты :

  • Картофель - 2 кг.
  • Шампиньоны - 600 гр.
  • Грибной порошок - 2 ст. лож. 20 Гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Сливочное масло - 180 гр. 1 пачка.
  • Чеснок - 10 зубчиков 20 гр.
  • Тимьян - 1 пучек.
  • Сметана - 600 гр.
  • Подсолнечное масло раф. - 3 ст. лож. 51 гр.

Для начала нам нужно, отварить картофель до полуготовности. Примерно 10 минут. Это необходимо сделать, что бы получить зашкваринки на углах картошки.

-2

Наливаем масло рафинированное и нагреваем сковородку.

-3

Пересыпаем в сковородку нарезанные шампиньоны. Не переживайте что их так много в начале, скоро игр ужарятся в два раза.

-4

Изредка помешивая обжариваем грибы.

-5

Добавляем грибной порошок. Две минуты обжариваем. Это нужно для усиления вкуса, так как шампиньоны изначально не сильно пахнут при обжарке, и вкус не такой яркий.

-6

Высыпаем в сковородку 600 гр. сметаны. Если сильно густая Сметана можно добавить воды.

-7

Солим перчим по вкусу. Наш соус готов.

-8

Выкладываем на сковородку целый кусок масла 180 гр. не переживайте, все излишки масла впитаем картошка.

-9

Высыпаем полу варёную картошку, нарезанную кубиками произвольно. Перемешиваем только спустя 5 минут. Что бы она пригорела.

-10

Прошло 5 минут можно первый раз помешать. Уже видны первые пригаринки.

-11

После 20 минут мы обжарили картошку со всех сторон.

-12

Добавляем к картофелю лук, порезанный полукольцами 500 грамм.

-13

Обжариваем лук, до золотистого цвета.

-14

В конце, за 2 минуты до готовности, высыпаем мелко нарезанный чеснок. Это нужно для запаха и вкуса. Если его жарить он потеряем вкус и цвет.

-15

Наше блюдо полностью готово к употреблению. Начинаем собирать наше блюдо во едино.

-16

Насыпаем в тарелку порцию картошки с луком.

-17

Добавляем сливочно-грибной сметанный соус.

-18

Приятного аппетита.