Жареная картошка с грибами и сметаной - очень сытно и так вкусно! Картофель и шампиньоны обжариваются по отдельности. Затем картошка готовится с аппетитными грибочками и сметаной, которая делает блюдо более сочным и небанальным. Это по-домашнему простое блюдо понравится всем! Картошка и грибы - неразлучный дуэт, который часто можно встретить в повседневном семейном меню. Сегодня эти продукты станут основными ингредиентами блюда. Сперва отварим картофель, а затем обжарим его с шампиньонами, сметаной, чесноком и укропом. Блюдо получается очень простое, но тем не менее безумно вкусное и ароматное!
Грибы в сметане и картошка с грибами - это классические, очень вкусные сочетания продуктов. В этом рецепте соединим вместе грибы, картофель и сметану - получится ещё вкуснее. Ароматные лесные грибочки, сладковатый жареный лук, мягкая обжаренная картошка с румяной корочкой и лёгкий сливочный вкус, который придаёт блюду сметанный соус, - идеально!
Ингредиенты :
- Картофель - 2 кг.
- Шампиньоны - 600 гр.
- Грибной порошок - 2 ст. лож. 20 Гр.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Сливочное масло - 180 гр. 1 пачка.
- Чеснок - 10 зубчиков 20 гр.
- Тимьян - 1 пучек.
- Сметана - 600 гр.
- Подсолнечное масло раф. - 3 ст. лож. 51 гр.
Для начала нам нужно, отварить картофель до полуготовности. Примерно 10 минут. Это необходимо сделать, что бы получить зашкваринки на углах картошки.
Наливаем масло рафинированное и нагреваем сковородку.
Пересыпаем в сковородку нарезанные шампиньоны. Не переживайте что их так много в начале, скоро игр ужарятся в два раза.
Изредка помешивая обжариваем грибы.
Добавляем грибной порошок. Две минуты обжариваем. Это нужно для усиления вкуса, так как шампиньоны изначально не сильно пахнут при обжарке, и вкус не такой яркий.
Высыпаем в сковородку 600 гр. сметаны. Если сильно густая Сметана можно добавить воды.
Солим перчим по вкусу. Наш соус готов.
Выкладываем на сковородку целый кусок масла 180 гр. не переживайте, все излишки масла впитаем картошка.
Высыпаем полу варёную картошку, нарезанную кубиками произвольно. Перемешиваем только спустя 5 минут. Что бы она пригорела.
Прошло 5 минут можно первый раз помешать. Уже видны первые пригаринки.
После 20 минут мы обжарили картошку со всех сторон.
Добавляем к картофелю лук, порезанный полукольцами 500 грамм.
Обжариваем лук, до золотистого цвета.
В конце, за 2 минуты до готовности, высыпаем мелко нарезанный чеснок. Это нужно для запаха и вкуса. Если его жарить он потеряем вкус и цвет.
Наше блюдо полностью готово к употреблению. Начинаем собирать наше блюдо во едино.
Насыпаем в тарелку порцию картошки с луком.
Добавляем сливочно-грибной сметанный соус.
Приятного аппетита.