Найти тему

Варенье из яблок "Янтарные дольки" из зимних яблок.

Приветики!

Обломилась ветка на яблоньке с зимними яблоками. Почти 8 кг яблок собрали с мамой. Яблоки жесткие недоспелые еще, так жалко было. Привезла домой оставила с пакете лежать. Проштудировала интернет, что с них можно сделать, поспрашивала знакомых. У всех ответ один- ничего. Недели 2 простояли, запах пошел кислыми яблоками, перебрала уже гнить начали. Сняла пробу, а они сладенькие такие, жесткие правда. Решила варенье сделать.

Резать дольками
Резать дольками

Яблоки помыла, нарезала дольками, шкурку не срезала. На один килограмм яблок 800 грамм сахара, яблоки сладкие стали, доспели и 300 миллилитров воды.

Вода 300 мл, сахар 800 г
Вода 300 мл, сахар 800 г

Оставив яблоки уже в эмалированном тазу, начала варить сироп. В кастрюлю 300 мл воды брала кипяченую и 800 грамм сахара. На медленном огне довожу до кипения. Начал закипать сироп, выключаю огонь и заливаю сиропом яблоки. Перемешиваю. Оставляю до полного остывания.

Готовое варенье
Готовое варенье

После полного остывания таз с яблоками и сиропом ставлю на огонь, довожу до кипения, убавляю огонь и кипячу 5 минут и отключаю. Оставляю до полного остывания. И так еще 2 раза. Получается варенье готовится 2 дня, но оно того стоит.

Последний раз, когда прокипятила, стерилизую банки и варенье перекладываю горячим в банки и закрываю. Дольки, как буд то прозрачные и на вкус вкусные, ароматные. В моем случае сами дольки яблок немного жестковаты, но и яблоки зимние.

Спасибо, что зашли на мой канал, подписывайтесь, ставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются