Найти в Дзене
Уютные рецепты

Брускетта

Есть блюда, которые очень простые и мы с ними встречаемся чуть ли ни каждый день. Но стоит его немного изменить, добавить какой-то другой ингредиент, и это блюдо для тебя предстает с другой стороны.

Мой пример - бутерброд. У каждого хотя бы раз в день он присутствует в рационе. Для многих это просто перекус или дополнение к основному блюду.

Но давайте немного преобразим его....

1. Возьмём чиабатту или багет.

2. Нарежем и поджарим с двух сторон. Корочка должна быть хрустящей, а внутри ломтик должен остаться мягким.

3. Сбрызнем оливковым маслом.

4. Намажем на него творожный сыр.

5. Сверху вяленые помидоры

6. Между ними авокадо (не забудьте его поперчить).

7. Поверх положим веточку рукколы.

8. Для эстетического и вкусового эффекта посыпаем тертым пармезаном.

И вуаля - это уже не бутерброд.

Это БРУСКЕТТА - итальянская закуска. Очень вкусная!!!!

Вариантов приготовления целое море. Брускетта может быть как сладкой, так и соленой. Можно смело экспериментировать. Попробовать другой вид хлеба. Разнообразить начинку: рыба, морепродукты, овощи, яйца, всё что в голову придет. И выбрать для себя любимые варианты.

Это отличный, питательный завтрак, который настроит вас на прекрасный день!

Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими удачными рецептами в комментариях!

А этот рецепт находится в моей кухонной копилке!!!

Еда
6,93 млн интересуются