Ах, с каким бы удовольствием я окунулась в творчество и там закопалась с головой! Столько планов и идей, но увы!
Сейчас связана по рукам и ногам огородными делами.
Надо срочно спасать капусту, или то , что от нее остается.
Я уже неоднократно писала, что нас атаковали в это лето слизни. Да, да, в такое сухое лето и тьма этой твари.
Как вы думаете, долго проживет такая капуста? То-то и оно! Её надо срочно спасать.
Каждый день мониторю огород, вылавливаю такие кочаны и убираю. Так хоть почищу и курочек накормлю и на зиму заготовлю, иначе день-два, и пропал урожай. Очень быстро гниет такая капуста.
Срезаю по паре, тройке вилков и режу ее в банки. Делаю так уже много лет, по рецепту моей свекрови.
Кипячу рассол, остужаю и холодным заливаю. Стоит в тепле, как только перестанет брать воду, закрываю и в подвал.
Но не всю капусту одинаково уважают эти слизняки. Видимо только ту, у которой мягкие листочки. Вот колобок пытались грызть, но похоже зубки сломали.
Вот откуда появилось это наказание, ведь никогда у нас их не было. Ну гусеницы были иногда, тля появлялась, а этих брюхоногих ни у кого не было. Видимо с привозной картошкой завезли, так же , как и жука колорадского.
Теперь , главное сохранить хотя бы вилков 15, чтобы свежей заложить на зиму.
А вот в банках уже заранее наготовлю.
Еще сегодня заморозила немного перца. Такой перец хорош для лечо,красный, сладкий и толстостенный, но у нас его никто не ест. Да и сам перец не в почете. Только свежий еще в борщ и рагу идет, а фаршированный только мы с дедом иногда.
Но перец оказался слишком крупный. Решила его заморозить половинками. Так тоже можно его фаршировать.
Между прочим это перец из Магнита. Посеяла я перчик Слон на рассаду. Ни единого всхода. Поехала и купила большой красный перец в магните, собрала семена и разу же посеяла. И вот результат.
Теперь только так и буду делать. Спасибо, люди добрые подсказали!
Ну и раз уж пошла огородная тема, то и блюдо сегодня овощное.
Прочла у Эллы " Сказки ленивой деревенщины" про винегрет и тоже захотелось. Вот тазик и нарубила! Мы в последнее время с дедом подсели на свеклу, прочитали, что растворяет бляшки. А нам оно нАдо.
Вот и нажимаем теперь на этот яркий овощ.
Помидоры тоже пока подбираем, сегодня опять пару банок закатала, а куда деваться, не пропадать же добру!
Пока сухо и тепло, надо подуправиться с огородом, а творчество подождет.