Найти в Дзене
GastroNorma

Рестораны с открытой кухней в Москве. Топ 5

Оглавление

Ресторан с открытой кухней – это не просто модно и креативно. Это – знак качества, ведь таким образом гостям дают понять, что от них ничего не скрывают. Хотя многие из них не столько следят за качеством приготовления блюд, сколько пытаются узнать новые приемы кулинарии. В любом случае, открытая готовка привлекает к себе внимание. И аудиторию.

«Фаренгейт» (Тверской б-р, 26)

Брутальный ресторан с татуированными поварами и официантами. Дерзость интерьера не могла не соединиться с открытой кухней, и оформлена она здесь весьма эффектно. На ней готовят все блюда из меню, от салатов до десертов, хотя само по себе меню небольшое, но в нем можно найти еду на любые вкусы. Особой популярностью пользуются черная паста с морепродуктами, мясные тартары, грибной суп и фирменные бургеры. Хотя хитом места признана пицца, которую по традиции «Фаренгейта» подают непременно с бокалом вина.

Гастробистро «Техникум» (Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2)

Несмотря на название, это именно ресторан, причем удостоенный рекомендации Мишлен. Он относится к холдингу White Rabbit Family, но по сравнению с другими его точками, на цены здесь смотреть приятнее, и их даже можно назвать демократичными. Еду готовят по концепции «просто, но нескучно», и подают в просторном зале, где оформлена и открытая кухня. А общую картину дополняют огромные окна – так что посмотреть всегда есть куда.

«Уголек» (Большая Никитская, 12)

Одно из самых популярных заведений Москвы, с ориентацией на мясные блюда, которые здесь готовят просто великолепно. Но даже при таком наплыве гостей повара умудряются работать идеально слаженно и без задержек, впечатляя посетителей своим мастерством. А готовят они в технологичном открытом пространстве, откуда в зал разносятся аппетитные ароматы мясной корочки, хотя в меню можно найти и более легкие блюда и даже десерты.

«Кувшин» (Академика Анохина, 58)

Здесь отказались от трендов на ультрасовременность, и сделали ставку на уютную, почти домашнюю атмосферу. В ресторане действует настоящий большой камин, и даже сделана детская комната. А также есть бар, караоке и, конечно, открытая кухня. Меню состоит из традиционных грузинских блюд, часть которых готовится в дровяной печи. Без открытого мангала тоже не обошлось, причем приготовление на нем превратили в интересное шоу. И у них хорошо это удается, потому что в Москве очень много ресторанов с национальными блюдами, но «Кувшин» легко справляется с конкуренцией и процветает из сезона в сезон.

«Spettacolo» (Кутузовский пр-т, 48)

Концепцией заведения стало создание атмосферы Неаполя прямо в центре Москвы. Здесь есть большой зал с элегантным дизайном и красивая веранда в итальянском стиле, а также открытая поварская с дровяной печью. Прямо в этой печи и создается аутентичная пицца всех видов, но в меню можно найти еду и других стран, например, популярную японскую.

Хотите стать частью этого списка?

Мы – современная компания по разработке концепций, проектированию, разработке меню и запуску объектов общественного питания и досуга. У нас много идей, и мы готовы оформить фантазии заказчика в реально работающий бизнес. Заполняйте форму, и наш менеджер свяжется с вами для консультации.
Либо по всем вопросам звоните по номеру телефона 8-800-350-20-45