Найти в Дзене

Бэлиш

76 топ-авторов
62,4 тыс интересуются
286 читали · 1 неделю назад
Алсу на «Новой волне - 2025» вспомнила о еде: «Обожаю эчпочмак и любимый большой бэлиш»
Накануне вечром во время торжественного открытия международного конкурса «Новая волна - 2025» в Казани ведущий церемонии Сергей Лазарев поприветствовал публику на татарском языке фразой: «Хәерле кич». Музыкант поделился воспоминаниями о предыдущем визите в столицу Татарстана: «С Анютой и Никитой путешествовали, посмотрели Казань, так что плюс-минус я город знаю». Он также дал совет конкурсантам: «И не всегда высокие ноты – то, что нам нужно. Зрителям и членам жюри нужна эмоция. Вот эмоцию артист должен со сцены передать». Филипп Киркоров высоко оценил гостеприимство казанцев и местную кухню: «Вчера такой стол накрыли с вкуснейшими татарскими блюдами – чак-чаком, треугольниками»...
Рецепт башкирских пирожков вак-бэлиш по советскому рецепту!😋
Ингредиенты: Для теста: - яйца 2 шт. - кефир 2,5%-ный 200 мл - мука 400–600 г - маргарин 100 г - сода – щепотка - соль – щепотка Для начинки: - картофель 250 г - лук 250 г - баранина (фарш) 300 г - соль, перец по вкусу - зелень 30 г Приготовление: 1. Для теста соедините яйца и кефир. Всыпьте соль и перемешайте. 2. Добавьте просеянную муку, соду и постепенно влейте растопленный маргарин. Замесите крутое тесто и оставьте на 20–30 минут. 3. Для начинки мелко нарежьте лук и картофель. Соедините с мясом...
380 читали · 2 месяца назад
Бэлиш — это традиционное татарское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с мясной начинкой
История бэлиша — это вкусная часть татарской и в целом тюркской гастрономической культуры. Этот пирог не просто блюдо — это символ гостеприимства, домашнего уюта и народных традиций. 🕰 Происхождение и смысл Слово «бэлиш» происходит от древнетюркского слова, означающего "пирог" или "кушанье в тесте". Это блюдо особенно распространено у татар, башкир и чувашей, с вариациями в рецептах. В татарской кухне бэлиш — это **особый ритуальный пирог, часто готовящийся к праздникам, свадьбам и большим семейным застольям...
3 месяца назад
Не хуже эчпочмака: готовим татарский пирог зур бэлиш с сочной начинкой
Зур бэлиш входит в топ лучших пирогов татарской кухни, который славится сытностью и неповторимым вкусом. Вот пошаговый рецепт, по которому легко приготовить его прямо у себя дома. Читайте также: Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут! Лучшее,...
Зур Бэлиш - татарский национальный пирог
Для теста: 800 г муки 500 г сметаны 20% 250 г сливочного масла 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды Для начинки: 1 кг мяса 10 картофелин 4 луковицы соль перец 1 ст. мясного бульона 50 г сливочного масла Видеорецепт без рекламы по подписке Премиум в Дзене - https://dzen...
5 месяцев назад
Рецепт настоящего татарского зур-бэлиша
Зур-бэлиш представляет собой традиционное татарское блюдо, напоминающее пирог. Оно сочетает в себе сочные куски утки, картофель и лук, завернутые в хрустящую оболочку теста. Каждая деталь рецепта имеет...
Конина, бэлиш, чак-чак. Что готовят на Ураза-байрам
В ночь на 30 марта начинается Ураза-Байрам или по-арабски Ид-аль-Фитр, праздник разговения. Один из важнейших праздников для мусульман в году. После месяца воздержания и отказа от еды и питья в светлое время суток, на Ураза-байрам накрывают богатые и щедрые столы. Утром все отправляются на молитву, а празднование начинается днем. Каждый народ, который исповедует ислам, делает свои праздничные блюда. Обычно на столе много мяса и разнообразные сладости. В Татарстане празднуют Ураза-Байрам весело и хлебосольно...
1485 читали · 6 месяцев назад
Что едят шефы дома: татарский пирог зур бэлиш
Обычно мы делимся с вами рецептами авторских блюд, которые шефы придумывают для своих ресторанов. Но нам всегда было интересно, что же мастера высокой кухни готовят у себя дома? С таким вопросом мы обратились к бренд-шефу Рустаму Рахимову, возглавляющему кухню казанского ресторана «Умай». Это новый проект современной татарской кухни, где используются только локальные продукты, а значительная часть блюд готовится в дровяной печи. Подробнее о татарской кухне вы можете узнать в специальном подкасте...
6 месяцев назад
Зур бэлиш- татарское национальное блюдо с мясом и картошкой. Рецепт идеального теста
Тесто: Начинка: Готовим 2 вида теста, далее будем их смешивать. Тесто 1. 180 грамм маргарина, добавить пол чайной ложки соли и столько же сахара, размять с мукой. Мне понадобилось примерно 270 грамм муки. Тесто 2.  В чашку разбить 2 яйца, добавить пол стакана воды, пол чайной ложки соли. Далее замешиваем муку. На это тесто ушло около 450 грамм муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь на желаемую консистенцию теста. Мясо и картофель режем кубиками, мелко нарезаем лук...
Жительница Нижнекамска решила покорить главных шефов России бэлишом
Повар из Нижнекамска Алина Мухаметзянова участвовала в кастинге на кулинарное шоу Константина Ивлева и Рената Агзамова «Битва шефов». Горожанка решила удивить ведущих национальным татарским блюдом – бэлишом. В случае, если 26-летней участнице удастся пройти кастинг, она окажется в команде одного из главных шефов страны. Напомним, в каждом раунде после приготовления блюд Ивлев и Агзамов выгоняют самых слабых кулинаров в своих командах...
144 читали · 7 месяцев назад
Татарский пирог зур бэлиш: традиционное блюдо с душой
Зур бэлиш — это традиционный татарский пирог, который сочетает в себе богатый вкус сочной начинки и нежное, ароматное тесто. Это блюдо часто готовят на значимые праздники и семейные события, так как оно олицетворяет уют домашнего тепла. Специфика этого пирога заключается в том, что начинка из мяса, картошки и лука помещается внутрь теста, и в процессе выпечки образуется насыщенный ароматный бульон. Поэтому зур бэлиш представляет собой не просто пирог, а полноценное горячее угощение, которое принято подавать с особым почетом...