Найти в Дзене

Бэлиш

77 топ-авторов
62,4 тыс интересуются
2729 читали · 9 месяцев назад
Что едят шефы дома: татарский пирог зур бэлиш
Обычно мы делимся с вами рецептами авторских блюд, которые шефы придумывают для своих ресторанов. Но нам всегда было интересно, что же мастера высокой кухни готовят у себя дома? С таким вопросом мы обратились к бренд-шефу Рустаму Рахимову, возглавляющему кухню казанского ресторана «Умай». Это новый проект современной татарской кухни, где используются только локальные продукты, а значительная часть блюд готовится в дровяной печи. Подробнее о татарской кухне вы можете узнать в специальном подкасте...
Татарские пирожки эчпочмак или вэк-бэлиш, пермячи с мясом и тыквой или картошкой
Татарские пирожки эчпочмак или бэкбэлеш, пермячи с мясом и тыквой или картошкой. Сдобное тесто , ароматная, сочная начинка. Готовятся из пресного теста. Есть люди которые отказались от употребления дрожжевой выпечки , некоторые из-за высокой калорийности отказались и от слоеного теста, это альтернативный вариант теста для несладкой выпечки. Тесто:  Кефир 3,2%-200 мл  Сливочное масло-100 г  Мука 4,5 -5 стакана (стакан 200 мл) в зависимости от вида муки и размера яиц я использую Макфа и грамовка для нее...
1759 читали · 1 месяц назад
Татарский пирог зур бэлиш за час: максимум вкуса при минимуме движений
Для приготовления вам понадобится 500 г говядины, 800 г картофеля и 250 г репчатого лука. Основу для заливного теста составят 1 куриное яйцо, 5 столовых ложек майонеза, 4 столовые ложки муки, 50 мл молока и 1 чайная ложка разрыхлителя. Также подготовьте 1 чайную ложку растительного масла для смазывания формы, соль и перец по вашему вкусу. Мякоть говядины, картофель и репчатый лук необходимо нарезать аккуратными мелкими кубиками, после чего смешать их, приправив солью и перцем. Этой ароматной массой нужно заполнить сковороду, слегка смазанную растительным маслом...
1 месяц назад
Исключительный татарский пирог с мясом и картошкой! Готовим простой зур бэлиш
Приготовьте вкусный татарский зур бэлиш с мясом и картошкой по простому рецепту. Наслаждайтесь традиционным блюдом на вашей кухне! Зур бэлиш — это изысканное блюдо татарской кулинарии, символизирующее уют домашнего очага и сытные застолья. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается сочная начинка, состоящая из мяса и картофеля, которая излучает потрясающий аромат и просто тает во рту. Такой пирог обычно готовят для больших семейных собраний или торжественных обедов — он не только вкусен, но и привлекает внимание на столе своим внешним видом...
104 читали · 1 месяц назад
Лучший пирог с мясом и картошкой! Готовим простой татарский зур бэлиш
Зур бэлиш — настоящее украшение татарской кухни, символ домашнего тепла и щедрого застолья. Под румяной хрустящей корочкой скрывается сочная начинка из мяса и картошки, которая источает невероятный аромат и буквально тает во рту. Такой пирог традиционно пекут для больших семейных встреч или праздничных обедов — он не только вкусен, но и эффектно смотрится на столе. Для теста соедините одно яйцо, 200 мл кефира, 3 ст. л. подсолнечного масла, щепотку соли и где-то 400 г муки. Замесите мягкое, эластичное тесто и дайте ему постоять где-то 20 минут...
2 месяца назад
Зур бэлиш — татарский пирог с сочной начинкой: просто и вкусно!
Зур бэлиш — настоящий символ татарской кухни, большой закрытый пирог, который традиционно готовили к большим праздникам и семейным торжествам. Его изюминка в том, что мясо, картофель и лук закладываются сырыми, а выпекаются прямо внутри теста, сохраняя соки и насыщенный вкус. Благодаря этому бэлиш получается невероятно сочным и ароматным. Для теста просейте 700 г муки, добавьте 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, щепоть соли и около 200 мл кефира или сметаны. Замесите мягкое пластичное тесто, оставьте его под полотенцем на полчаса...
378 читали · 2 месяца назад
Готовим яблочный бэлиш: простой, сдобный и очень вкусный татарский пирог
Яблочный бэлиш — это сладкая версия знаменитого татарского пирога, которая идеально подходит для уютного домашнего чаепития. В отличие от шарлотки, в основе здесь лежит богатое сдобное тесто, а яблок так много, что они пропитывают каждый кусочек своей влагой и ароматом. Для теста возьмите 200 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла (растопленного), 150 г сахара, 3 куриных яйца и 2 ч. л. разрыхлителя. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Влейте растопленное и немного остывшее масло. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем...
288 читали · 4 месяца назад
Алсу на «Новой волне - 2025» вспомнила о еде: «Обожаю эчпочмак и любимый большой бэлиш»
Накануне вечром во время торжественного открытия международного конкурса «Новая волна - 2025» в Казани ведущий церемонии Сергей Лазарев поприветствовал публику на татарском языке фразой: «Хәерле кич». Музыкант поделился воспоминаниями о предыдущем визите в столицу Татарстана: «С Анютой и Никитой путешествовали, посмотрели Казань, так что плюс-минус я город знаю». Он также дал совет конкурсантам: «И не всегда высокие ноты – то, что нам нужно. Зрителям и членам жюри нужна эмоция. Вот эмоцию артист должен со сцены передать». Филипп Киркоров высоко оценил гостеприимство казанцев и местную кухню: «Вчера такой стол накрыли с вкуснейшими татарскими блюдами – чак-чаком, треугольниками»...
Рецепт башкирских пирожков вак-бэлиш по советскому рецепту!😋
Ингредиенты: Для теста: - яйца 2 шт. - кефир 2,5%-ный 200 мл - мука 400–600 г - маргарин 100 г - сода – щепотка - соль – щепотка Для начинки: - картофель 250 г - лук 250 г - баранина (фарш) 300 г - соль, перец по вкусу - зелень 30 г Приготовление: 1. Для теста соедините яйца и кефир. Всыпьте соль и перемешайте. 2. Добавьте просеянную муку, соду и постепенно влейте растопленный маргарин. Замесите крутое тесто и оставьте на 20–30 минут. 3. Для начинки мелко нарежьте лук и картофель. Соедините с мясом...
422 читали · 6 месяцев назад
Бэлиш — это традиционное татарское блюдо, представляющее собой закрытый пирог с мясной начинкой
История бэлиша — это вкусная часть татарской и в целом тюркской гастрономической культуры. Этот пирог не просто блюдо — это символ гостеприимства, домашнего уюта и народных традиций. 🕰 Происхождение и смысл Слово «бэлиш» происходит от древнетюркского слова, означающего "пирог" или "кушанье в тесте". Это блюдо особенно распространено у татар, башкир и чувашей, с вариациями в рецептах. В татарской кухне бэлиш — это **особый ритуальный пирог, часто готовящийся к праздникам, свадьбам и большим семейным застольям...
6 месяцев назад
Не хуже эчпочмака: готовим татарский пирог зур бэлиш с сочной начинкой
Зур бэлиш входит в топ лучших пирогов татарской кухни, который славится сытностью и неповторимым вкусом. Вот пошаговый рецепт, по которому легко приготовить его прямо у себя дома. Читайте также: Самый быстрый десерт: печем слойки с вишней и творожным сыром за 20 минут! Лучшее,...