🌽Вот и наступил сезон кукурузы!
🌽Поделюсь интересным и быстрым способом варки.
🌽Кукуруза очень полезная.
🌽А ещё её прекрасно морозить на зиму. Для этого её нужно замотать пленкой и убрать в морозильную камеру.
👩🏻🍳 Очищенные початки кукурузы положить в чистую воду и поставить варить, при этом добавить немного соды пищевой и соль по вкусу. Соды половину чайной ложки примерно.
Вода должна покрывать кукурузу на 2-3 см. Сверху на кукурузу положите тарелку, чтобы початки не всплывали. Варить на протяжении 20 минут после закипания. Не больше. После этого можно выключать огонь, так как кукуруза будет готова. Мягкая, сочная, нежная и сладкая!
Приятного всем!!