Найти тему
Деловой журнал «Профиль»

Готовим в горшочках: куриные сердечки с овощами

Оглавление
   Готовим в горшочках: куриные сердечки с овощами Андрей Соколов
Готовим в горшочках: куриные сердечки с овощами Андрей Соколов

Правильно приготовленные субпродукты могут быть на вкус не хуже филе. По этому рецепту можно приготовить аппетитное блюдо из куриных сердечек. Понадобится минимум легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с овощами в горшочках:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Сердечки помыть, разрезать вдоль на четыре части.
  3. Морковь почистить и натереть на терке.
  4. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  5. Разложить лук по дну горшочков.
  6. Смешать сердечки с тертой морковью, остатками лука и сметаной. Посолить и поперчить.
  7. Выложить смесь в горшочки, сверху смазать майонезом.
  8. Запекать в духовке один час.

Рецепт рассчитан на два горшочка объемом примерно 400 мл каждый. К луку и моркови можно при желании добавить немного мелко рубленной цветной капусты или брокколи.

Еще одно блюдо из курицы и овощей, которое можно приготовить в горшочке, – фрикадельки в итальянском стиле. В нем сочетаются нежное мясо, сезонная тыква и грибы.

Еда
6,93 млн интересуются