Один из моих любимых видов хлеба, он хорош для любых видов бутербродов, сэндвичей, панини и тд Рецепт взяла из книги Ивана Забавникова - он очень талантливый пекарь, проходила у него несколько мастер классов, нравятся его рецепты и подача материала. Чиабатта вроде простой хлеб по составу, но с тестом работать не так просто, т.к. оно имеет высокую гидратацию, поэтому замешивать руками я его если честно не пробовала и поделюсь здесь своим опытом. Дрожжи свежие (размер с горошину черного перца) - 0,2 гр Вода - 120 гр Мука пшеничная в/с - 200 гр Вода1 - 660гр Опара (Бига) - 320 гр Мука пшеничная в/с - 1000гр Соль - 24гр Масло оливковое - 60гр Дрожжи свежие - 6гр Вода2 - 120гр Бига: размешать в воде дрожжи, добавить муку и все перемешать, чтобы вся мука увлажнилась. Оставить бродить на 10–12 часов (обычно я оставляю на ночь) при комнатной температуре. Утром начинаю замес: налить воду1 в дежу, добавить муку, месить тесто до однородности. Оставляем тесто для автолиза (набухания клейковин