Заведение с белорусской и европейской кухней, где можно плотно подкрепиться!
Ресторан Неман находится по пути между нашими апартаментами, в которых мы жили в Гродно, и началом центра города, откуда начинаются исторические достопримечательности. Это очень удобно, никуда специально идти было не нужно.
Апартаменты:
Ресторан Неман располагается в цокольном этаже жилого дома, его легко узнать по вывеске и большой деревянной бочке:
Интерьер ресторана отделан кирпичной кладкой, фресками и фальшь-окнами на стенах. Мебель тяжелая, добротная, из дерева. Есть кондиционеры, что в летнюю жару более чем актуально:
Меню у ресторана небольшое, но актуальное, основательное - вегетарианцам лучше выбрать другое заведение общественного питания. ))
Предлагаю посмотреть отдельные разделы меню, как это я часто делаю в статьях о кафе и ресторанах.
К пиву:
Например, Колбаски по-немански (фирменные свиные колбаски-гриль и луковые кольца и соус) стоят 35 белорусских рублей; Поленница с сыром (обжаренный с сыром хлеб и соус) стоит 11 белорусских рублей; Луковые кольца с соусом стоят 16 белорусских рублей.
Самое дорогое блюдо в этом разделе меню - Большой пивной сет (копченые колбаски, фирменные домашние колбаски, "чичирони" из курицы, крылышки BBQ, картофель фри, луковые кольца и два соуса) стоит 75 белорусских рублей.
Закуски:
Например, Картошечка с селедочкой стоит 17 белорусских рублей; Карпаччо из говядины с шампиньонами и рукколой стоит 21 белорусский рубль; Филе слабосоленой красной рыбы с рукколой и лимоном стоит 23 белорусских рубля.
Самое дорогое блюдо в этом разделе меню - Дедушкин гостинец (домашнее сало, маринованная капуста, маринованный огурчик, початки кукурузы, маринованные опята) стоит 30 белорусских рублей.
Салаты:
Например, Теплый салат из говядины с лисичками стоит 24 белорусских рубля; Цезарь с красной рыбой стоит 24 белорусских рубля; Греческий салат стоит 14 белорусских рублей.
Супы:
Все супы стоят по 12 белорусских рублей. Есть холодный суп Холодник по-немански, горячие Солянка сборная мясная и Похлебка грибная.
Горячие блюда:
На этой странице с горячими блюдами, к примеру, Драники в сметанном соусе с мясом и Колдуны стоят по 27 белорусских рублей; Картошечка с говядиной и грибочками стоит тоже 27 белорусских рублей; Жаркое из птицы и картофеля стоит 24 белорусских рубля.
Стейк из красной рыбы весовой, по цене 20 белорусских рублей за 100 граммов; и Рулька свиная весовая по цене 5 белорусских рублей за 100 граммов.
Атмосфера и еда в ресторане Неман нам так понравилась, что мы приходили сюда дважды за время пребывания в Гродно.
В первый раз заказ был такой:
Муж выбрал два горячих блюда:
Говядина тальятта медиум с дижонской заправкой по цене 26 белорусских рублей:
Но я бы назвала это блюдо теплым салатом, т.к. тальятта подается теплой, со свежими овощами.
Говядиная в блюде преотличная, приготовлена вкуснее, чем в Италии, где мы ели тальятту в Вероне и Флоренции.
Тальятта из говядины оказалась такой вкусной, что мы заказали сразу еще одну, уже на двоих. ))
И Шкварка под чарку по цене 13 белорусских рублей:
Это дольки отваренного и обжаренного картофеля и жареное мелкорубленное сало с луком и лисичками.
Вкус сбалансированный, нет перекоса в излишний жир. Картофель явно нового урожая, плотный и ароматный.
Блюдо полностью оправдывает свое название: на раскаленном чугунном блюде все шкворчало минут пять! (да и чарка была))).
Я выбрала закуску и салат:
Тар-тар из говядины по цене 20 белорусских рублей:
В который раз убеждаюсь, что у нас в Москве шеф-повара "мухлюют" с весом мяса в тар-тарах, стараясь заложить его в рецепте поменьше, а всяких недорогих украшательств добавить побольше, создавая иллюзию объема на тарелке.
Здесь же видно, что маринованной измельченной говяжьей вырезки повар положил щедро.
Тар-тар подается с мелкорубленными корнишонами, томатом, луком шалотт, белыми гренками со сливочным маслом. Это очень вкусно!
Вообще в Беларуси самые вкусные, разнообразные и большие тар-тары.
И Салат с курицей и спаржевой фасолью по цене 15 белорусских рублей:
Кроме куриного филе и спаржевой фасоли в салате присутствуют жаренные шампиньоны. Салат очень вкусный и очень сытный.
Кстати, к вопросу об упомянутой ранее чарке. ))
В заказе присутствовали прохладительные и взрослые напитки:
- Компот из черной смородины 300 мл по цене 3 белорусских рубля х2
- Лидское премиум 1 литр (в толстостенной фирменной тяжелой кружке) по цене 14 белорусских рублей
- Напиток крепкий "Самогонов. Пшеничный" 40 мл по цене 5 белорусских рублей х4
- Ром Bacardi Carta Negra 40 мл по цене 10 белорусских рублей (очень вкусно с компотом из смородины, как оказалось)).
Итого, в первый раз счет за обед составил ровно 150 белорусских рублей (чаевые официант получил отдельно).
Чек:
Во второй раз заказ (пришли на наиболее понравившиеся блюда) был такой:
Я снова заказала Тар-тар из говядины по цене 20 белорусских рублей:
А к нему - Овощи гриль по цене 11 белорусских рублей:
Здесь ассорти из баклажанов, цуккини, сладкого красного перца, помидора и чеснока. Горячие овощи с гриля отлично "зашли" с прохладной говядиной тар-тара.
И снова Говядина тальятта медиум с дижонской заправкой по цене 26 белорусских рублей:
Сразу 2 порции, чтобы два раза не вставать. ))
Чистый белок, овощной микс и зелень - никаких лишних жиров и углеводов!
В заказе присутствовали прохладительные и взрослые напитки:
- Компот из черной смородины 200 мл по цене 3 белорусских рубля х2
- Пшеничное "Коллекция Мастера" светлое нефильтрованное 1 литр (в толстостенной фирменной тяжелой кружке) по цене 14 белорусских рублей
- Бульбаш особый 50 мл по цене 5 белорусских рублей х2
Итого, в первый раз счет за обед составил 113 белорусских рублей (чаевые официант получил отдельно).
Чек:
В общем, если еще будем приезжать в Гродно (а здесь есть чем заняться и что посмотреть), обязательно зайдем в пивной ресторан Неман.
Подборка о разных кафе и ресторанах:
Подборка о Беларуси:
Подписка, комментарии и лайки приветствуются))
Путешествуйте вкусно!