Найти тему

Пирожки с колбасой и сыром. Рецепт вкусной и оригинальной замены бутебродам

Сочетание колбасы и сыра настолько универсальное, что легко вписывается во многие блюда. В качестве начинки для пирожков оно прекрасно подойдет. Пробуйте различные варианты, например, возьмите вареную колбасу с моцареллой или копченую с пармезаном. В рецепте пирожки из дрожжевого теста, оно мягкое и пышное. Но по желанию можно использовать готовое слоеное тесто из магазина.

Продукты

Тесто

  • 3 стакана муки (390 г)
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ч ложки(12 г) сухих дрожжей
  • 0,5 ч ложки соли
  • 1 ст ложка сахара

Начинка

  • 200 г варёной колбасы
  • 200 г копчёной колбасы
  • 400 г твёрдого сыра
  • 1 желток

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

-2

Просейте муку. Достаньте заранее из холодильника все ингредиенты, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Подготовьте глубокую миску для теста и венчик. Застелите противень силиконизированным пергаментом.

Шаг 2

-3

Нагрейте молоко в микроволновке до 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте его с дрожжами и сахаром. Оставьте на 5-10 минут. За это время дрожжи должны активироваться, а на поверхности появятся пузырьки.

Если дрожжи не активировались, возьмите другие и повторите этот шаг заново.

Шаг 3

-4

Слегка взбейте куриное яйцо с солью при помощи венчика. Смешайте яйцо с молоком.

Шаг 4

-5

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите, немного остудите его и добавьте в яично-молочную смесь. Тщательно перемешайте.

Нельзя добавлять горячее масло, чтобы яичный белок не свернулся.

Шаг 5

-6

Частями вводите муку, размешивая венчиком, когда будет гуще - ложкой. Замесите однородное мягкое тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, регулируйте ее количество по консистенции теста. Подсыпать муку можно в любой момент.

Вымешивайте его не менее 10 минут. Смажьте руки и глубокую миску растительным маслом и переложите в неё тесто. Накройте его полотенцем или пищевой плёнкой, оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Шаг 6

-7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Нарежьте колбасу кружочками, а сыр — ломтиками. Должно получиться по 16 ломтиков каждой нарезки.

Для начинки допускается измельчить и перемешать колбасу с сыром.

Шаг 7

-8

Смажьте руки растительным маслом. Достаньте тесто из миски, выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Теперь раскатайте его в колбаску и разделите на 16 примерно равных частей. Каждую часть округлите в колобок. Дайте постоять 5 минут.

Присыпьте стол и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Или можете их смазать растительным маслом.

Шаг 8

-9

Каждый колобок из теста раскатайте в лепешку. Переверните гладкой стороной вниз. Теперь положите в центр кружочек вареной колбасы, ломтик сыра и кружочек копченой колбасы. Хорошо защипните края и сформируйте пирожок.

Шаг 9

-10

Выложите пирожки на противень, застеленный силиконизированным пергаментом или ковриком для выпечки. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут. Потом смажьте пирожки желтком и пока желток подсыхает, разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень в духовку на 20 минут.

Сразу после духовки смажьте горячие пирожки кусочком сливочного масла. Это придаст выпечке блеск, сливочный аромат и вкус.

Шаг 10

-11

Предложите своим близким отведать пирожков с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются