Найти тему
Рецепты моей семьи

Рыба тушенная с овощами в томате

Рыба, тушенная с овощами в томате - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин. Оно идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и при этом не тратить много времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбы (хек, минтай, треска или другая);
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 помидора (или 200 г томатной пасты);
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рыбу очистить, вымыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, посыпать специями. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Если используете томатную пасту, то разведите её водой до консистенции томатного сока.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить рыбу с двух сторон до полуготовности (5-7 минут). Добавить к рыбе морковь и лук, обжарить всё вместе ещё 5 минут. Добавить помидоры или томатную пасту, перемешать. Тушить под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Добавить чеснок к рыбе за 2-3 минуты до готовности.

Рыба, тушенная с овощами в томате, хорошо сочетается с рисом, макаронами или картофельным пюре. Можно также подать её с салатом из свежих овощей или с маринованными огурцами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются