Найти в Дзене
Находка.Блог

Домашний кетчуп

Любите кетчуп, но устали от магазинных вариантов с непонятными добавками? "Находка" предлагает вам простой и вкусный рецепт домашнего кетчупа, который вы сможете приготовить сами, используя только натуральные ингредиенты!

Нам понадобится:

* Помидоры - 1 кг
* Лук репчатый - 1 штука
* Чеснок - 2-3 зубчика
* Сахар - 2 столовые ложки
* Соль - 1 чайная ложка
* Черный перец горошком - 1/2 чайной ложки
* Уксус 9% - 1 столовая ложка (по желанию)

Готовим:

1. Помидоры моем, разрезаем пополам и удаляем плодоножки.
2. Лук и чеснок очищаем и мелко режем.
3. В кастрюлю кладем помидоры, лук, чеснок, сахар, соль, перец.
4. Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим около 1 часа, периодически помешивая, до мягкости помидоров.
5. Готовую массу протираем через сито или измельчаем блендером до однородности.
6. Возвращаем пюре в кастрюлю, добавляем уксус (по желанию) и доводим до кипения.
7. Варим кетчуп на слабом огне еще 15-20 минут, пока он не загустеет.
8. Горячий кетчуп разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

Готово! Домашний кетчуп хранится в холодильнике до 2 месяцев.

Советы от "Находки":

* Для более насыщенного вкуса можно добавить в кетчуп немного острого перца чили или паприки.
* Для пикантности можно добавить в кетчуп немного горчицы или хрена.
* Если вы хотите получить кетчуп с более густой консистенцией, добавьте в него 1-2 столовые ложки пектина.

"Находка" предлагает вам все необходимые продукты для приготовления домашнего кетчупа. Заходите к нам и создайте свой идеальный вкус!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются