Простой и быстрый способ приготовления скумбрии. В качестве гарнира можно выбрать картофель в любом виде, рис, и даже пасту. В рецепте для гарнира на ужин выбран рис, обжаренный с луком и морковью.
Ингредиенты:
- скумбрия;
- лимон;
- соль и перец;
- подсолнечное масло.
Для гарнира:
- рис;
- лук;
- морковь.
Приготовление:
Люблю готовить когда все продукты уже готовы. Итак, очищаем овощи, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
Также можно добавить в гарнир кукурузу, сладкий перец, или оставить просто рис. Все на ваше усмотрение, мне хотелось чего-нибудь оригинального.
Перед варкой рис необходимо промыть несколько раз холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Процесс готовки зависит от выбранного риса, у меня длиннозерный рис, пропорции для варки: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды.
Пока варится рис, обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. К нашей зажарке добавляем рис и перемешиваем. Гарнир готов.
Рыбу очищенную и разделанную солим и перчим, можно добавить приправу по вкусу, а также любые травы. Поливаем соком лимона. Я не очень люблю когда в рыбе чувствуется вкус лимона, поэтому поливаю только четвертью лимона и еще кусочки лимона кладу в рыбу.
Рыбу укладываем на противень, предварительно смазываем его небольшим количество масла, так рыба не подгорит. И отправляем в прогретую духовку на 180-200 градусов, режим зависит от вашей духовки.
У меня электрическая духовка, режим в рецепте: прогрев верх и низ, и вентилятор. Если у вас газовая плита, то вначале готовки рыбу лучше накрыть фольгой, и потом снять ее и прожарить рыбу.
Через 15-20 минут рыба готова (время приготовления зависит от духовки).
Сервируем нашу рыбку и рис. Приятного аппетита.
Подавать такую прекрасно вкусную рыбку можно с бокальчиком прохладного игристого вина, либо белого вина.