Найти тему

Скумбрия в духовке

Оглавление

Простой и быстрый способ приготовления скумбрии. В качестве гарнира можно выбрать картофель в любом виде, рис, и даже пасту. В рецепте для гарнира на ужин выбран рис, обжаренный с луком и морковью.

Ингредиенты:

  • скумбрия;
  • лимон;
  • соль и перец;
  • подсолнечное масло.

Для гарнира:

  • рис;
  • лук;
  • морковь.
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Люблю готовить когда все продукты уже готовы. Итак, очищаем овощи, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

Также можно добавить в гарнир кукурузу, сладкий перец, или оставить просто рис. Все на ваше усмотрение, мне хотелось чего-нибудь оригинального.

Перед варкой рис необходимо промыть несколько раз холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Процесс готовки зависит от выбранного риса, у меня длиннозерный рис, пропорции для варки: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды.

Пока варится рис, обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. К нашей зажарке добавляем рис и перемешиваем. Гарнир готов.

Этап приготовления
Этап приготовления

Рыбу очищенную и разделанную солим и перчим, можно добавить приправу по вкусу, а также любые травы. Поливаем соком лимона. Я не очень люблю когда в рыбе чувствуется вкус лимона, поэтому поливаю только четвертью лимона и еще кусочки лимона кладу в рыбу.

Рыбу укладываем на противень, предварительно смазываем его небольшим количество масла, так рыба не подгорит. И отправляем в прогретую духовку на 180-200 градусов, режим зависит от вашей духовки.

У меня электрическая духовка, режим в рецепте: прогрев верх и низ, и вентилятор. Если у вас газовая плита, то вначале готовки рыбу лучше накрыть фольгой, и потом снять ее и прожарить рыбу.

Через 15-20 минут рыба готова (время приготовления зависит от духовки).

Этап приготовления
Этап приготовления

Сервируем нашу рыбку и рис. Приятного аппетита.

Подавать такую прекрасно вкусную рыбку можно с бокальчиком прохладного игристого вина, либо белого вина.

Готовая скумбрия с рисом
Готовая скумбрия с рисом

Еда
6,93 млн интересуются