Найти в Дзене
Хибины

Жареные лесные грибы станут хитом: ароматная осенняя закуска

Жареные лесные грибы — невероятно вкусное блюдо. Их можно подать с отварным картофелем или в качестве самостоятельной закуски.

Приготовим вкусные ароматные лисички с чесноком. Чтобы грибы получились хрустящими и не водянистыми, необходимо соблюдать правила.

Для приготовления берём:
400 г лисичек;1 луковица;3 зубца чеснока;1 ст. л. сливочного масла;4 ст. л. растительного масла;соль.

Грибы необходимо вымочить в холодной воде около получаса. За это время от них отойдёт грязь, их можно будет промыть, не повредив.

На сковороде разогреть 2 ложки растительного масла без запаха и всё сливочное. Это делается, чтобы грибы не пригорали, но были нежными.

В масле поджарить до мягкости нарезанные лук и чеснок. После этого в сковороду выкладываем грибы и жарим 10 минут на среднем нагреве.

Выделившуюся жидкость сливаем, блюдо солим. Готовим ещё 10 минут, снизив нагрев. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как
приготовить вкусный ужин.

Еда
6,93 млн интересуются