Некоторые люди думают, что из картошки можно сделать только: картофель вареный, картофель жареный и пюре. Более продвинутые в вопросах кулинарии знают, что бывают картофельные котлеты, запеканка, пирожки, разные виды тушеной картошки и запеченной.
Представляю очень интересный и вкусный рецепт из картофеля. Он родом из Испании. Делаем тесто с картофелем в виде мягкой густой массы, подходящей для классических испанских чуррос. Отсадите их из кондитерского мешка в горячее растительное масло, обжарьте до золотистой корочки и подайте с острым сырным соусом.
Продукты
- 6 картофелин (720 г)
- 80 г сливочного масла
- 2 ч ложки сахара
- 8 ст ложек муки (200 г)
- 2 яйца
- 4 ст подсолнечного масла
- 0,5 ст воды
Для соуса
- 1 стакан молока
- 1 ч ложка муки
- 40 г сливочного масла
- 2 г соли
- 1 ч ложка сахара
- 2 ч ложки молотого перца чили
- 4 кусочка плавленого сыра
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1
Помойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, сито, сотейник, глубокую сковороду, кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром 6-7 мм.
Шаг 2
Разрежьте клубни на 4 части, положите их в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью закрывала картофель. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь до среднего и варите картофель в течение 15-20 минут, проверьте готовность, должен быть очень мягкий. Слейте из кастрюли воду и дайте картофелю немного остыть. Небольшими порциями выкладывайте картофель в сито и протирайте его лопаткой в миску.
Шаг 4
Соедините в сотейнике ¼ стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла и 1 ч.л. сахара. Нагрейте все на слабом огне, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, должна получиться однородная консистенция.
Шаг 5
Всыпьте в сотейник 4 ст.л. муки, тщательно размешайте до образования густого теста. Прогрейте тесто, постоянно помешивая, около 3 минут. Снимите сотейник с огня и немного остудите массу.
Шаг 6
Переложите заварное тесто в миску с картофельным пюре, разбейте яйцо и вымесите густое мягкое тесто. Переложите тесто в кондитерский мешок.
Шаг 7
Налейте в глубокую сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне. Отсадите из кондитерского мешка в горячее масло полоски чуррос длиной около 6-7 см. Жарьте чуррос до золотистого цвета около 3 минут. При помощи шумовки перекладывайте обжаренные чуррос на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 8
Поставьте сотейник на средний огонь, положите в него 0,5 ст.л. сливочного масла и растопите его до жидкого состояния. Всыпьте в масло 0,5 ч.л. муки, хорошо перемешайте.
Шаг 9
Налейте в сотейник молоко, всыпьте 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый перец чили. Размешайте до однородного состояния. Положите в получившийся соус ломтики плавленого сыра. Прогрейте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 10
Перелейте соус в красивую пиалу или миску. Положите картофельные чуррос на тарелку для подачи.
Шаг 11
Подайте чуррос с острым сырным соусом. Удивите и порадуйте своих близких оригинальным блюдом из всеми любимой картошки.
Приятного аппетита!