Домашние макароны с песто из кабачков и грецких орехов — это аппетитное и вкусное блюдо. Яркий зелёный цвет и кремовая структура делают его отличным выбором для быстрого и полезного обеда для всей семьи.
Для приготовления выберите самые красивые и спелые сезонные кабачки. Также вам понадобится полумягкий и полутвердый сыр, и немного свежих макарон.
Всё, что вам нужно, это грецкие орехи, петрушка (которая всегда есть в холодильнике) и немного времени. Смешайте все ингредиенты вместе, и ваш песто из кабачков и рикотты будет готов в кратчайшие сроки!
Ингредиенты
- Макароны 500 г.,
- полутвёрдый сыр 50 г,
- рикотта (творожный сыр) 50 г.
- соль по вкусу, 1 лавровый лист,
- 4 свежих кабачка небольших,
- грецкий орех 50 г.,
- чеснок 1 зубчик, петрушка.
Приготовление маскаронов с песто из кабачков и рикоттой
Нарежьте кабачки ломтиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте к кабачкам зубчик чеснока и лавровый лист. Когда кабачки будут готовы и остынут, смешайте их с творожным сыром рикотта, тёртым сыром (по вкусу), грецкими орехами, свежей петрушкой, щепоткой соли и двумя столовыми ложками воды.
Получившимся соусом песто приправьте пасту ручной работы.
Пошаговая инструкция с фото
Подготовьте все ингредиенты: кабачки, орехи, рикотту.
Нарезаем кабачки кружочками
Обжарить кабачки с лавровым листом и чесноком
Возьмите блендер или кухонный комбайн.
Поместите кабачки и орехи в блендер.
Добавьте петрушку
Добавьте свежую рикотту
Добавляем тертый сыр
Добавьте две столовые ложки воды и перемешайте.
Песто готов.
Сварите макароны и заправьте готовым соусом песто.
❗Чтобы песто получился вкусным, отрегулируйте баланс тёртых сыров по своему вкусу.
☝️ Макароны часто готовят и подают вместе с орекьетте. Это блюдо, где сочетаются два формата, называется «маритати».
Орекьетте (Orecchiette) - это вид пасты, характерный для Южной Италии, особенно для региона Апулия. Название происходит от итальянского слова “ушки”, что отражает форму макаронных изделий. Они представляют собой небольшие диски размером не более 2 см, с более тонкой серединой и утолщением по краям, напоминающим купол. Тесто для орекьетте готовится из смеси пшеничной муки и муки грубого помола из твердых сортов пшеницы, с добавлением воды. Яйца в классический рецепт не входят. Тесто разделяется на маленькие комочки, которые затем сплющиваются большим пальцем для придания характерной формы.
Орекьетте часто подаются с различными соусами и добавками, такими как мясо (например, свинина), каперсы, молодой белый вино, а также с овощными соусами, что делает их идеальным выбором для вегетарианцев. Традиционные блюда с использованием орекьетте включают orecchiette alle cime di rapa (с брокколи), пасту орекьетте с креветками в томатном соусе, пасту орекьетте алла Романо и орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой.
Маритати – это уникальная форма пасты, представляющая собой смесь двух классических итальянских видов пасты: ореккьетте (Orecchiette) и каватури (Cavatelli). Ореккьетте имеют форму маленьких дисков с углублением в центре, напоминающих ушки, в то время как каватури – это короткая, закрученная паста. Вместе они создают интересную комбинацию текстур и вкусов, делая маритати идеальным выбором для разнообразных соусов.
Маритати идеально подходит для подачи с насыщенными соусами на основе овощей, мяса или морепродуктов. Благодаря своей форме и текстуре, эта паста отлично удерживает соусы, позволяя каждому кусочку полностью пропитаться ароматом и вкусом.