Закуска может считаться «ленивой» сосиской/колбаской в тесте. Базовый ингредиент измельчается, смешивается с мучной смесью, сыром и некоторым количеством сдабривающих продуктов – масла и молока. Осталось слепить шарики и запечь в духовке.
Состав
- 450 г колбасных изделий (сосиски, вареная колбаса, любая колбаса по вкусу)
- 160 г муки
- 1/2 чайной л. соли
- 1/2 чайной л. молотого чёрного перца
- 1/2 чайной л. лукового порошка
- 1,5 чайной л. разрыхлителя
- 150-200 г тертого сыра
- 60 г сливочного масла, растопленного
- 50 мл молока
Приготовление
1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Слегка смажьте лист для выпечки маслом. Застелите им противень.
2. Соедините муку, соль, перец, луковый порошок и разрыхлитель. Добавьте сыр и перемешайте.
3. Измельчите сосиски/колбаски на терке. Добавьте в мучную смесь колбасную стружку, масло и молоко. Хорошенько перемешайте – прямо руками.
4. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на противень. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.
п. 5. Порадуйте Накормишку шкварчащим лайком!