Найти тему
Накормишка

Колбасные шарики с сыром: аппетитная закуска из духовки

Оглавление

Закуска может считаться «ленивой» сосиской/колбаской в тесте. Базовый ингредиент измельчается, смешивается с мучной смесью, сыром и некоторым количеством сдабривающих продуктов – масла и молока. Осталось слепить шарики и запечь в духовке.

Состав

  • 450 г колбасных изделий (сосиски, вареная колбаса, любая колбаса по вкусу)
  • 160 г муки
  • 1/2 чайной л. соли
  • 1/2 чайной л. молотого чёрного перца
  • 1/2 чайной л. лукового порошка
  • 1,5 чайной л. разрыхлителя
  • 150-200 г тертого сыра
  • 60 г сливочного масла, растопленного
  • 50 мл молока

Приготовление

1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. Слегка смажьте лист для выпечки маслом. Застелите им противень.

2. Соедините муку, соль, перец, луковый порошок и разрыхлитель. Добавьте сыр и перемешайте.

3. Измельчите сосиски/колбаски на терке. Добавьте в мучную смесь колбасную стружку, масло и молоко. Хорошенько перемешайте – прямо руками.

4. Сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см. Выложите их на противень. Выпекайте 20-25 минут до румяной корочки.

п. 5. Порадуйте Накормишку шкварчащим лайком!
Еда
6,93 млн интересуются