Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Маринованные помидоры без кожицы на зиму, пошаговый рецепт с фото на 232 ккал

Для маринованных помидоров без кожицы на зиму подготовьте семь стерилизованных банок объемом по 1 литру. На дно банок разложите веточки укропа, листья смородины и хрена (разорвите пополам). Вымойте помидоры.

  Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Налейте воду в большую кастрюлю, доведите до кипения, уменьшите огонь. Рядом поставьте таз с очень холодной водой. Опускайте помидоры партиями в кипящую воду на 10 сек., вынимайте шумовкой и перекладывайте в холодную воду.

  Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Переложите помидоры на дуршлаг, чтобы стекла вода. Аккуратно снимите с помидоров кожицу, удалите плодоножки. Подготовленные помидоры разложите по банкам.

  Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и красный перец и доведите до кипения. Кипятите 1-2 мин. Затем влейте уксус.

  Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Залейте маринад в банки. Поставьте банки в широкую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банок) и стерилизуйте 5-8 мин.

  Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)

Аккуратно вынимайте по одной банке из кастрюли и сразу же закатайте крышки. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

  Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)
Маринованные помидоры без кожицы на зиму (gastronom.ru)
Еда
6,93 млн интересуются