🌿Для меренги
• 50 г белок яйца
• 40г сахара
•щепотка лимонной кислоты (или 1ч.ложка жидкой лимонной кислоты)
🌿Для сиропа
• 150г пюре у меня клубничное (просто пробила клубнику блендером )
•6 г агар-агара силой 900
•150 г сахара
• 30 г глюкозного сиропа
1) Белок соединить и кислотой и взбить на максимальной скорости миксера 40 секунд , чтобы белок полностью превратился в пену
2)Добавить весь сахар и взбить еще 2 минуты до плотных пиков
3) Готовую меренгу отставляем в сторону , готовим сироп
4) Соединить все продукты в сотейнике, перемешать
5) Поставить на средний огонь и постоянно помешивать ,довести до кипения .После закипания уваривать 5 минут .
6) Готовый горячий сироп выливает в меренгу ,взбиваем миксером 2 минуты 7) Готовую зефирную массу перекладываем в кондитерский мешок.Насадка у меня большая закрытая звезда .
8)Отсадить зефирки
Оставляем стабилизироваться на 8 часов .
Наслаждаемся вот такой красотой
Зефир получается пористый , воздушный, нежный .