Такие ароматные шашлычки можно приготовить в том числе из индейки. Они определенно придутся по вкусу тем, кто любит сочетание мяса с фруктами.
Приготовление:
- Воду смешиваю с сахаром в равных частях, добавляю нарезанный лимон и увариваю на малом огне до легкого загустения.
- Сироп процеживаю, замачиваю в нем курагу на 1-2 часа.
- Филе нарезаю кубиками, посыпаю солью, сахаром, перцем, цедрой апельсина и корицей, оставляю мариноваться на 15-20 минут.
- Длинные деревянные шпажки замачиваю в прохладной воде.
- Чередуя, нанизываю кусочки курицы и курагу на шпажки и обжариваю со всех сторон на хорошо разогретой толстостенной сковороде до готовности.