Рыбные рулетики
400гр филе рыбы без кожи и костей
Тертый имбирь
Соль
Сладкий перец
Маслины
Лимон
Зелень
гарнир:
60гр варёного картофеля
40гр вареной моркови
40гр свежих огурцов
40гр консервированного зелёного горошка
100гр густого майонеза
Рыбное филе посолить, посыпать имбирём, свернуть рулетиками и сколоть шпажками. Уложить плотно в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы она едва покрывала рулетики. Припустить при слабом кипении 20 мин. Охладить в бульоне.
Овощи для гарнира нарезать кубиками, добавить зелёный горошек, майонез и перемешать. Хорошо охладить и разложить плоской горкой на блюдо.
Остывшие рулетики нарезать не большими кружочками и разложить на гарнир. Украсить сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью.
Рулет с мясным фаршем
на 4 порции
тесто:
250гр муки
100гр маргарина
1ч.л соли
1 яйцо
начинка:
500гр фарша
1 луковица
50гр свежих грибов
40гр сливочного масла
1 яйцо и 1 желток
Соль
Перец
Мускатный орех
Порубить муку и маргарин до получения крошки, добавить соль и яйцо, замесить тесто и выдержать в холодильнике час.
На масле обжарить лук и грибы. Положить мясной фарш и тушить при закрытой крышке. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Охладить и добавить яйцо. Массу хорошо перемешать.
Тесто раскатать в виде прямоугольника, разложить начинку, соединить края, сделать проколы. Рулет смазать желтком и выпекать в духовке 1-1.5 часа, при 200 градусах.