Найти тему
Мой мир

Копилка рецептов. Часть 5

Рыбные рулетики

400гр филе рыбы без кожи и костей

Тертый имбирь

Соль

Сладкий перец

Маслины

Лимон

Зелень

гарнир:

60гр варёного картофеля

40гр вареной моркови

40гр свежих огурцов

40гр консервированного зелёного горошка

100гр густого майонеза

Рыбное филе посолить, посыпать имбирём, свернуть рулетиками и сколоть шпажками. Уложить плотно в кастрюлю, залить горячей водой, так чтобы она едва покрывала рулетики. Припустить при слабом кипении 20 мин. Охладить в бульоне.

Овощи для гарнира нарезать кубиками, добавить зелёный горошек, майонез и перемешать. Хорошо охладить и разложить плоской горкой на блюдо.

Остывшие рулетики нарезать не большими кружочками и разложить на гарнир. Украсить сладким перцем, маслинами, лимоном и зеленью.

Рулет с мясным фаршем

-2

на 4 порции

тесто:

250гр муки

100гр маргарина

1ч.л соли

1 яйцо

начинка:

500гр фарша

1 луковица

50гр свежих грибов

40гр сливочного масла

1 яйцо и 1 желток

Соль

Перец

Мускатный орех

Порубить муку и маргарин до получения крошки, добавить соль и яйцо, замесить тесто и выдержать в холодильнике час.

На масле обжарить лук и грибы. Положить мясной фарш и тушить при закрытой крышке. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Охладить и добавить яйцо. Массу хорошо перемешать.

Тесто раскатать в виде прямоугольника, разложить начинку, соединить края, сделать проколы. Рулет смазать желтком и выпекать в духовке 1-1.5 часа, при 200 градусах.