Найти в Дзене
Никита Зеленов

Рецепт рёбрышек BBQ!

Видео приготовление на канале
Видео приготовление на канале

Ингредиенты:

* Свиные рёбра — 600 г;
* кетчуп — 100 г;
* соевый соус — 100 г;
* мёд — 2 чайные ложки;
* сок лимона — 10 мл;
* чеснок — 20 г;
* соль, перец — по 1 чайной ложке;
* кунжут — 1 чайная ложка;
* зелёный лук — 20 г.

Приготовление:

1. Промойте рёбрышки и очистите их от плёнки, поддев её ножом и потянув.

2. Смешайте кетчуп, соевый соус, мёд, сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Это будет глазурь для рёбрышек.

3. Обваляйте рёбрышки со всех сторон в соли и перце (если кусок большой, разрежьте его на две части для удобства).

4. Выложите рёбра в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и поместите на верхний уровень духовки.

5. Запекайте рёбрышки при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов.

6. Спустя указанное время аккуратно распакуйте форму. Кусочки должны быть мягкими, а мясо должно легко отделяться от косточек.

7. Смажьте рёбра глазурью (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).

8. Верните форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут, чтобы образовалась корочка.

9. Посыпьте сверху кунжутом и нарезанным зелёным луком.

10. Ваши рёбрышки готовы! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются