Ингредиенты:
* Свиные рёбра — 600 г;
* кетчуп — 100 г;
* соевый соус — 100 г;
* мёд — 2 чайные ложки;
* сок лимона — 10 мл;
* чеснок — 20 г;
* соль, перец — по 1 чайной ложке;
* кунжут — 1 чайная ложка;
* зелёный лук — 20 г.
Приготовление:
1. Промойте рёбрышки и очистите их от плёнки, поддев её ножом и потянув.
2. Смешайте кетчуп, соевый соус, мёд, сок лимона и мелко нарезанный чеснок. Это будет глазурь для рёбрышек.
3. Обваляйте рёбрышки со всех сторон в соли и перце (если кусок большой, разрежьте его на две части для удобства).
4. Выложите рёбра в форму для запекания, накройте крышкой или фольгой и поместите на верхний уровень духовки.
5. Запекайте рёбрышки при температуре 180 градусов в течение 1,5–2 часов.
6. Спустя указанное время аккуратно распакуйте форму. Кусочки должны быть мягкими, а мясо должно легко отделяться от косточек.
7. Смажьте рёбра глазурью (для этого удобно использовать силиконовую кисточку).
8. Верните форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут, чтобы образовалась корочка.
9. Посыпьте сверху кунжутом и нарезанным зелёным луком.
10. Ваши рёбрышки готовы! Приятного аппетита!