Найти тему
Хибины

Уксус не пригодится: лук можно мариновать лимонным соком — за неделю улетает литровая банка

Маринованный лук обожают многие. Он может выступать и отдельным блюдом, и как добавка в салаты.

Мы предлагаем вам простой рецепт маринованного лука. Для его приготовления не понадобится даже уксус.

Ингредиенты:

Лук — 3−4 шт.;лимон — 2 шт.;соль — 1/3 ч.л.;сахар — 1 ст.л. с горкой;молотый перец, кориандр, лавровый лист — по желанию.

Способ приготовления

Лук нарежьте полукольцами. Если луковицы небольшие, то тогда нарежьте его кольцами.

Смешайте масло, сахар и соль. Добавьте выжатый из лимонов сок.

Если вы не любите масло, то можно залить лук одним стаканом теплой воды. Добавьте пряности по желанию.

Выложите в банку и поставьте на двое суток в холодильник. Приятного аппетита!

Ранее мы сообщали, как
правильно варить яйца.

Еда
6,93 млн интересуются