Найти тему

Идея для завтрака

Оглавление

Есть вид жарки батона, когда его окунают в яйцо и так обжаривают, но в нашей семье всегда готовили иначе. Это блюдо из детства, даже не знаю как его называют, но готовить его просто. Обжаривают батон и заливают яичной смесью, вкусно безумно и быстро готовить.

Ингредиенты:

  • батон;
  • яйца (2-3 шт);
  • сливочное масло;
  • соль;
  • молоко (50-70 мл).
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

В начале приготовим яичную смесь. Яйца разбиваем, солим и взбиваем до однородной смеси. Добавляем немного молока (можно и без него).

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Далее разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло, укладываем батон (количество зависит от вместимости сковородки), и обжариваем батон с обеих сторон. Затем добавляем яичную смесь, заливая все пространство.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Теперь поднимаем каждый кусочек батона, чтобы смесь затекла под каждый из них. Убавляем огонь до минимума и готовим, пока верхняя часть яичной смеси не застынет.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

После того как верх застынет, надо перевернуть блюда. Для удобства можно положить на сковороду тарелку подходящего размера, и перевернуть сковороду, так блюдо останется целым. Верните блюдо на сковороду, чтобы доготовить вторую сторону.

Выключите плиту, сковорода нагрета и блюдо дойдет за счет этого.

Этапы приготовления
Этапы приготовления

Можно подавать на слол. Довольно простой рецепт, зато питательный, вкусный и необычный. Приятного аппетита.

Вид готового блюда
Вид готового блюда

Еда
6,93 млн интересуются