Есть вид жарки батона, когда его окунают в яйцо и так обжаривают, но в нашей семье всегда готовили иначе. Это блюдо из детства, даже не знаю как его называют, но готовить его просто. Обжаривают батон и заливают яичной смесью, вкусно безумно и быстро готовить.
Ингредиенты:
- батон;
- яйца (2-3 шт);
- сливочное масло;
- соль;
- молоко (50-70 мл).
Приготовление:
В начале приготовим яичную смесь. Яйца разбиваем, солим и взбиваем до однородной смеси. Добавляем немного молока (можно и без него).
Далее разогреваем сковородку, добавляем сливочное масло, укладываем батон (количество зависит от вместимости сковородки), и обжариваем батон с обеих сторон. Затем добавляем яичную смесь, заливая все пространство.
Теперь поднимаем каждый кусочек батона, чтобы смесь затекла под каждый из них. Убавляем огонь до минимума и готовим, пока верхняя часть яичной смеси не застынет.
После того как верх застынет, надо перевернуть блюда. Для удобства можно положить на сковороду тарелку подходящего размера, и перевернуть сковороду, так блюдо останется целым. Верните блюдо на сковороду, чтобы доготовить вторую сторону.
Выключите плиту, сковорода нагрета и блюдо дойдет за счет этого.
Можно подавать на слол. Довольно простой рецепт, зато питательный, вкусный и необычный. Приятного аппетита.