Всё, огородный сезон-24 заканчивается, болгарский перец собран и даже закатан.
Я всегда сажаю сорт "Красный куб", давно уже из своих семян. Сколько раз пробовала другие сорта, но для меня лучше "Красного куба" нет. И неприхотливый и урожайные и плоды очень вкусные - сочные, мясистые.
В общем, сорт рекомендую. Если кто-то уже выращивал, поделитесь в комментариях, понравился или нет.
Вчера перец замариновала по своему любимому рецепту. Рецепт очень простой:
перец почистить и порезать.
На 1,5 литра воды 2 ст ложки соли, 1 стакан сахара, по рецепту 1 стакан подсолнечного масла, но я наливаю 0,5 и 3/4 стакана 9% уксуса. Довести до кипения и засыпать часть перца, сколько влезет. После закипания проварить минут 8. Сложить в банку и залить до верха рассолом. Закрутить и под одеяло.
В оставшемся рассоле точно так же приготовить последующие порции перца.
Банку с винтовой крышкой переворачивать не нужно!!!!
Можно добавить в рассол чеснок и перец горошком, но я в этот раз всего этого не добавляла. Перец всё равно будет вкусный.
Хороший рецепт, очень рекомендую.