Найти тему
Лучшая хозяйка

Кетчуп из СССР

Никаких консервантов и загустителей! Только натуральные продукты! Вкуснее кетчупа не найти! 

Ингредиенты: 

Помидоры - 2 кг. 

Яблоки - 250 гр. 

Лук - 250 гр. 

Сладкий перец - 1 шт. 

Острый перец - 1/4 стручка 

Чеснок - 4 зуб. 

Соль - 3/4 ст. л. 

Сахар - 150 гр. 

Уксус 9% - 50-75 мл. ( я взяла 70 мл.) 

Корица - 1/4 ст. л. 

Сладкая паприка - 3/4 ст. л. 

Гвоздика - 4 шт. 

Лавровый лист - 4 шт. 

 Процесс приготовления:

В кастрюлю отправляем нарезанные помидоры, сладкий перец, лук, яблоки, чеснок и горький перец. Довести овощи до кипения и варить 1.5 часа. Затем пробить погружным блендером и протереть через сито. 

 

В готовое пюре добавить, соль, сахар, паприку, гвоздику, корицу, лавровый лист. Поставить на плиту, довести до кипения и уваривать 30 минут. В конце добавить уксус и проварить еще пару минут. 

 

Затем разлить по стерильным баночка, закрутить стерильными крышками, перевернуть и укутать. 

 

Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются