Селёдка под шубой — это один из самых популярных и любимых салатов в России. Его готовят на праздники и просто так, чтобы порадовать себя и близких. Если вы хотите удивить гостей, можно приготовить салат в форме рыбы или другого животного, используя формочки для выпечки.
Селёдка под шубой — это не просто блюдо, а целая история, которая передаётся из поколения в поколение. В каждой семье это блюдо готовят по-своему, добавляя какие-то свои детали.
Сельдь солёная филе без кости - 300 г
Свёкла - 400 г
Картофель - 400 г
Морковь - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 150-200 г
1. Готовим ингредиенты: овощи и яйца отвариваем, натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
2. Филе сельди нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с луком.
3. Выкладываем салат слоями:
1 слой - картофель (картофель выкладываем первым слоем для того, чтобы сельдь не протекала на дно тарелки и в салате не было воды)
2 слой - сельдь с луком
3 слой - морковь
4 слой - яйца
5 слой - свекла
Каждый слой промазываем майонезом. Сверху также промазываем майонезом и для украшения трём на мелкой тёрке яичный желток. Также можно добавить немного зелени.
Салат готов! приятного аппетита!