Найти тему
Старая Перечница

Рулетики из свиной корейки с черносливом - безупречный сливочный вкус нежного мяса со сладкими нотками

Оглавление

Я рада видеть всех на страницах моего блога вкусных рецептов. Сегодня суббота - самое время поговорить о воскресном обеде. Именно такое блюдо я принесла вам сейчас. Да, конечно, можно и в ресторан сходить, чтобы вкусненько поесть чего-нибудь особенного.

А можно приготовить своими ручками вкусное угощение, которое ничем не будет уступать ресторанному, а может быть даже превосходить. Ведь идея собрать семью за одним столом, в уютной домашней атмосфере - это всё равно, что устроить маленький праздник для себя и своих близких. Но, возможно это будет обед для пары….

В общем, не суть, главное, готовим с любовью и удовольствием и тогда, успех обеспечен!

Кстати, для этого блюда используется свиная корейка. Но, если по религиозным или другим, каким-либо причинам, свинина вам противопоказана, то ничто не мешает нам использовать что-нибудь другое. Например, отлично подойдёт мясо цыплёнка-бройлера или индейки, баранина или говядина.

Только при замене нужно будет учитывать единственный нюанс - время приготовления (для некоторых видов мясных продуктов, оно может увеличиться).

Итак, какие продукты мы будем использовать в процессе приготовления сегодняшнего обеда (из расчёта для четырёх рулетиков):

  • Мясо свежее - 600 - 700 граммов;
  • Чернослив - 130 граммов;
  • Сметана (15 - 20%) - 3 ст.л.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Масло растительное рафинированное дезодорированное - 2 - 3 ст.л.;
  • Специи - перец чёрный свежемолотый, сушёные травы, любые другие по вкусу и по желанию;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло сливочное - 1 - 2 ст.л.;
  • Сухари панировочные - количество по необходимости.

Гайд по приготовлению рулетиков с черносливом:

Заранее замачиваем чернослив в тёплой воде. Затем, мясо нарезаем на порционные куски, толщиной 1 - 1,5 см:

-2

После этого, выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и хорошенько отбиваем. Теперь готовим маринад: Сметану отправляем в отдельную посуду, добавляем соль, специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку:

-3

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты маринада и наносим эту смесь на каждый кусок мяса, складываем в подходящую миску и даём промариноваться около 15 - 20 минут:

-4

Теперь формируем рулетики. На разделочную доску, накрытую пищевой плёнкой кладём кусок мяса, по центру выкладываем чернослив, после чего, сворачиваем рулетиком, закрепляем двумя зубочистками (сверху и снизу).

-5

После этого, панируем в сухарях (причём, предварительно не нужно окунать в яйцо, поскольку сметанный маринад будет прекрасно держать панировку). Далее, подготовленные таким образом рулетики, укладываем швом вниз в форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом:

-6

Далее, наносим на рулетики сверху растопленное сливочное масло (по желанию, можно посыпать натёртым на тёрке сыром). Теперь отправляем форму с изделиями в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 35 минут (ориентируемся на параметры и возможности своего духового шкафа).

Пока рулетики будут готовиться, позаботимся о гарнире. Он может быть любым. У меня, например, это были кружочки поджаренных баклажанов, но ничто не мешает подавать к рулетикам хоть картофель (фри или пюре), хоть рис, хоть тушёную капусту. А может быть вы решите подать просто лёгкий овощной салат… В общем, этот момент я оставляю на ваше усмотрение и воображение.

Сверху я добавила крем-бальзамик, но вы можете подобрать соус по своему вкусу какой угодно, поскольку конкретных рекомендаций по этой теме нет. А можно и самостоятельно сделать томатную, сливочную, сырную или любую другую подливу.

-7

Вот и всё, друзья мои, о чём я хотела рассказать вам сегодня. Подаём готовое блюдо на стол, наслаждаемся его вкусом и общением с близкими. А я оставляю вас до нового вкусного рецепта.🙋‍♀️

Еда
6,93 млн интересуются