Доброго вечера!
Сегодня суббота! Выходной! (p:s Ура!!!! 😜) но тоже получился насыщенный день!
Сегодня в школе была Благотворительная ярмарка. Все собранные деньги идут на благотворительность. Все дети приносят на ярмарку овощи, заготовки, выпечку, книжки, игрушки ... и все что не жалко)))) И продают за "копейки". Я сегодня, например, купила 50 шт. конвертов всего за 50 руб.! На почте я бы отдала в три, а то и в четыре раза больше денег. Так что я довольна, как "слон".
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом дыни в сиропе. У вас такое бывает, что купишь дыню, а она не вкусная))) От слова совсем... сладенькая картошка с привкусом дыни?))) Вот и с нами такое случилось 😒
Есть нереально, а выкидывать жалко 🤣 Во мне живет "Жабка Прасковья" , дама очень специфичная , которая ничего не хочет утилизировать 🤣🤣🤣Нашла в интернете рецепт, решила приготовить. Готовлю в первый раз, так что не знаю , что из этого получится.
- Дыня - 1 кг.
- Вода - 700 мл.
- Сахар - 300 гр.
- Лимонный сок - 2,5 ст. л.
Для консервирования в сиропе рекомендуется использовать спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму.
В воду всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и поварить в течение 5 минут, чтобы сироп загустел.
Добавить лимонный сок, перемешать.
Дыню очистить от кожуры и семян. Нарезать дыню кубиками и разложить по стерилизованным банкам.
Горячий сахарный сироп влить в банки с дыней.
Прикрыть банки крышками и простерилизовать в воде в течение 15 минут.
Затем аккуратно вынуть банки из воды, плотно закрутить крышками. Укатать одеялом и остудить. И убрать для хранения в прохладное место.
Вкусная и ароматная дыня в сиропе на зиму готова.
Дыню в сиропе можно использовать для приготовления всевозможных напитков, десертов, выпечки. Сироп подойдет для пропитывания бисквитных тортов.
Попробуем, что из этого получится 😊😊😊
А еще на Озон заказала себе погружной блендер))) Получила, рада новому приобретению
Всем приятных выходных и новых впечатлений. Ваша Ланка.
p:s Мы завтра на шашлыки))))