Найти тему

Бульон с клёцками по рецепту из советской книги "О вкусной и здоровой пище" 1955 года

Приветствую всех на своём канале !!!

Сегодня суббота и я хочу поделиться с вами рецептом из моего детства.

Он из нашей семейной книги 1955 года выпуска.

Приготовила бульон с клёцками, который часто готовила мне мама, я очень плохо ела супы, а вот такой бульон кушала с удовольствием)

Сначала сварила бульон на свинине, тоже по рецепту из этой книги, а потом приготовила тесто вот по этому рецепту, делала простые, не заварные.

-2

Как и сказано в рецепте, тесто брала столовой ложкой , а чайной, смоченной в воде, отделяла клёцки в кипящий бульон, варила до готовности теста.

Получилось очень вкусное блюдо

-3

Тарелочка ЗИК от столового сервиза, правда клёцки у меня не очень ровные, но на вкус это никак не влияет))

-4

Думаю, что можно было добавить плавленый сыр, но у он у меня на бутерброде, в следующий раз добавлю в бульон.

-5

А вот рецепт, может кто-то тоже захочет приготовить

-6

Ещё сегодня собрала небольшой урожай кукурузы

-7

Початки почистила, помыла, отварила в мультиварке и когда остыли отправила в морозилку.

-8

Пополнила запасы на зиму.

Вечером планирую сделать очередную порцию кабачковой икры, но это как пойдёт, может найду другое занятие)

Всем хороших выходных !!!

Супы
578,6 тыс интересуются