Осень удивительно уютная пора для домашних или дружеских посиделок за городом. То время, когда одинаково хорошо можно отдохнуть небольшой и уютной компанией на террасе загородного дома, а также утроить большую, веселую и шумную вечеринку. Неотъемлемой частью любого застолья будет мясо приготовленное на углях. Я расскажу как приготовить его вкусно, но прежде чем читать дальше, пожалуйста, подпишитесь!
1. Классический.
Для приготовления классического шашлыка понадобится минимальное количество ингредиентов. Благодаря такому рецепту максимально сохраняется истинный вкус и аромат мяса. Поэтому свинину для шашлыка нужно выбирать особенно тщательно у проверенных производителей. Соотношение лука к мясу должно быть минимум 1:2. Больше добавлять лука можно, меньше — нет. Также очень важно не просто смешать свинину с луковыми кольцами, а хорошенько промять эту смесь.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 500 гр.
- Лук репчатый - 3 шт. (250-300 гр)
- Соль и перец по вкусу
Свинину помойте, обсушите, нарежьте на небольшие куски. Репчатый лук почистите. Репчатый лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миску положите репчатый лук и посолите его, перемешайте и оставьте на 2 минуты. Добавьте в эту же посуду куски свинины, приправьте черным молотым перцем. Тщательно руками перемешивайте мясо с луком, проминая и придавливая его, в течение 10 минут. Уберите мясо в холодильник на 4 часа.
Приготовьте шашлык. Нанизывайте куски свинины на шампуры. Смешайте в бутылке воду с уксусом и черным молотым перцем. Жарьте шашлыки на углях в течение 30 минут, периодически переворачивая их и поливая уксусной водой.
2. Пивной.
Маринад для шашлыка на пиве – это отличное решение, если вы хотите попробовать что-то новое. Готовое мясо получит слегка уловимые аромат солода и вкус хмеля. Пока мясо будет мариноваться, пиво размягчит его волокна, сделает более мягким, нежным и упругим. Многие приобретают пиво в магазинах, а кто-то даже рискует самостоятельно приготовить домашнее. Термическая обработка полностью выпарит весь алкоголь, поэтому насладиться шашлыком смогут и дети, и те, кто за рулём.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 1 кг.
- Светлое нефильтрованное пиво - 200 мл.
- Репчатый лук - 3 шт.
- Паприка: 1 ст.л.
- Подсолнечное масло: 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
Промойте мясо водой, просушите при помощи чистых бумажных полотенец и нарежьте равными кубическими кусочками. Добавьте сладкую паприку в измельчённом виде, перец, соль и залейте подсолнечным маслом. Нарежьте лук тонкими кольцами или раздробите в блендере до состояния кашицы. Добавьте его в тару, перемешайте и оставьте маринад на 30 минут. Добавьте 200 мл светлого пива и уберите в холодильник на 6-8 часов. Насадите маринованный шашлык на шампур. Чередуйте лук и мясо, чтобы равномерно прожарить все куски. Рекомендуется перелить маринад в бутылку и изредка поливать им готовящийся шашлык маринованный в пиве, чтобы избежать подгорания. Свинина в маринаде из пива отлично сочетается с лимоном, поэтому подаётся вместе с ним.
3. Быстрый.
Внезапно решили пожарить мясо? Шашлык на минералке из свинины – лучшее решение. Он позволяет замариновать мясо очень быстро. Шашлык получится нежным, в меру сочным и невероятно вкусным. Маринуется около часа. Шашлык на минералке из свинины, рецепт довольно бюджетный. Поэтому он выручит в той ситуации, когда нужно срочно приготовить мясо, а времени на длительную подготовку блюда нет.
Минеральная вода является нейтральным компонентом, который способствует размягчению мышечных волокон. Она содержит газы и угольную кислоту, которые и действуют на мышцы.
Ингредиенты:
- Свиная шея - 1 кг.
- Репчатый лук - 3-4 шт.
- Минеральная вода с газом - 2 л.
- Любимые специи – по вкусу. Для шашлыка из свинины подойдет базилик, тимьян, кориандр, зира.
- Соль и перец по вкусу.
Мясо промываем, очищаем от пленок и жилок, нарезаем на средние куски по 5 см. Специи смешиваем между собой. Можно использовать готовую приправу для шашлыка. Натираем специями куски свинины. Делать это нужно руками, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт специями. Заливаем свинину минеральной водой. Отправляем в холодильник мариноваться на 60 минут. Можно мариновать мясо и дольше. Но часа для этого рецепта вполне достаточно. За полчаса до окончания времени маринования мясо солим. Жарим свинину, нанизывая на шампуры или выкладывая в решетку.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, если вам понравилась или оказалось полезной эта статья. Так же автора можно поддержать рублем на карту Т-Банка: 2200 7008 7299 2382