Найти тему
VegU - дзен

ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ

Оглавление

Возьмите любые овощи: на фото цветная капуста, кабачок, морковь, лук, красный болгарский перец и грибы, можно взять брокколи, черри, батат или картофель. Разогрейте духовку на 180-200°С. Выложите на пергамент овощи, посыпьте солью и перцем и выпекайте максимум 20 мин, не передерживайте. Когда овощи будут готовы переложите в тарелку и полейте соусом.

Смешайте все ингредиенты для соуса:

¼ ст. бальзамического уксуса

¼ ст. сиропа топинамбура

¼ ст. молотого миндаля (замочите предварительно на 12 часов)

Сок из половинки апельсина

По 1 ч. л. сушеных: Тимьяна/Базилика/Розмарина

1 зубчик чеснока

С таким замечательным соусом можно любые овощи печеные делать!

Еда
6,93 млн интересуются