Найти в Дзене
БИОград☘️

Топ-3 оригинальных блюда этой осени!

Хотите обновить осеннее меню новыми рецептами? Эта статья как раз для вас! Я собрала необычные и изысканные блюда для осеннего сезона, которые обязательно порадуют вас своими вкусовыми сочетаниями. Главное, не пропустите возможность и обязательно приготовьте их на своей кухне.

Суп из трех видов грибов

Ингредиенты:

500 мл воды или бульона

100 г белых грибов

100 г опят

100 г шампиньонов

2 картофелины

1 луковица

1 морковь

2 ст. л. растительного масла

Зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до появления сока.

2. Перекладываем грибы в кастрюлю и варим 10 минут.

3. Добавляем нарезанные морковь, картофель и специи. Варим до готовности овощей.

4. Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.

5. При подаче украшаем суп свежей зеленью.🍲

Куриные голени с сочными сливами

-2

Ингредиенты:

800 г куриных голеней

10 слив

5 веточек тимьяна

2 ст. л. оливкового масла

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 170°С.

Куриные голени натираем специями.

На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем ножки до золотистой корочки. Убираем с плиты.

Из слив удаляем косточки. В форме для запекания соединяем половину слив, тимьян и курицу.

Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 1 час.

Достаем, добавляем оставшиеся сливы и запекаем еще 15 минут. 👌

Румяная галета с инжиром

-3

Ингредиенты:

8 шт. инжира,

100 г рикотты,

4 ч. л. меда,

150 г сливочного масла,

2 ч. л. сахара,

1 ч. л. ванильного экстракта,

1 яйцо,

2 ст. муки,

3 ч. л. сахарной пудры,

4 ст. л. ледяной воды,

щепотка соли.

Приготовление:

В кухонном комбайне смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло. Доводим до состояния мелкой крошки.

Постепенно вливаем ледяную воду. Из теста формируем шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Смешиваем мед, рикотту и ванильный экстракт.

Достаем тесто и раскатываем в круг.

Центр смазываем рикоттой, оставляя по краям 5 см.

Инжир нарезаем ломтиками и аккуратно укладываем сверху. Присыпаем сахаром.

Края теста загибаем, формируя бортик.

Яйцо взбиваем с водой и смазываем края.

Выпекаем при 180°С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются