Хотите обновить осеннее меню новыми рецептами? Эта статья как раз для вас! Я собрала необычные и изысканные блюда для осеннего сезона, которые обязательно порадуют вас своими вкусовыми сочетаниями. Главное, не пропустите возможность и обязательно приготовьте их на своей кухне.
Суп из трех видов грибов
Ингредиенты:
500 мл воды или бульона
100 г белых грибов
100 г опят
100 г шампиньонов
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 ст. л. растительного масла
Зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до появления сока.
2. Перекладываем грибы в кастрюлю и варим 10 минут.
3. Добавляем нарезанные морковь, картофель и специи. Варим до готовности овощей.
4. Обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем его в кастрюлю за 5 минут до окончания варки.
5. При подаче украшаем суп свежей зеленью.🍲
Куриные голени с сочными сливами
Ингредиенты:
800 г куриных голеней
10 слив
5 веточек тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 170°С.
Куриные голени натираем специями.
На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем ножки до золотистой корочки. Убираем с плиты.
Из слив удаляем косточки. В форме для запекания соединяем половину слив, тимьян и курицу.
Ставим в духовку и устанавливаем таймер на 1 час.
Достаем, добавляем оставшиеся сливы и запекаем еще 15 минут. 👌
Румяная галета с инжиром
Ингредиенты:
8 шт. инжира,
100 г рикотты,
4 ч. л. меда,
150 г сливочного масла,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 яйцо,
2 ст. муки,
3 ч. л. сахарной пудры,
4 ст. л. ледяной воды,
щепотка соли.
Приготовление:
В кухонном комбайне смешиваем муку, соль и сахарную пудру. Добавляем мелко нарезанное сливочное масло. Доводим до состояния мелкой крошки.
Постепенно вливаем ледяную воду. Из теста формируем шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Смешиваем мед, рикотту и ванильный экстракт.
Достаем тесто и раскатываем в круг.
Центр смазываем рикоттой, оставляя по краям 5 см.
Инжир нарезаем ломтиками и аккуратно укладываем сверху. Присыпаем сахаром.
Края теста загибаем, формируя бортик.
Яйцо взбиваем с водой и смазываем края.
Выпекаем при 180°С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!