Макароны по-флотски — это одно из самых простых и популярных блюд. Оно привлекает своим вкусом и быстротой приготовления.
Ингредиенты:
фарш – 400-500 г;
макароны – 250 г;
средняя луковица – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
средняя морковка – 1 шт.;
томатная паста (можно заменить кетчупом) – 2 ст. л.;
растительное масло;
соль, перец, специи, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарежьте чеснок и лук, натрите морковь на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле в течение примерно 5 минут. Добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте фарш с овощами и разделите его на кусочки с помощью вилки. Обжаривайте фарш вместе с овощами ещё около 10 минут.
Отварите макароны (выберите любимые) до состояния полуготовности, затем слейте воду.
В фарш добавьте свои любимые специи, сухую зелень и томатную пасту. Если у вас свежая зелень, то добавьте её в конце или перед подачей. Перемешайте фарш и обжаривайте его около 4 минут.
Добавьте в фарш стакан кипячёной воды, перемешайте и соедините с макаронами. Тушите всё вместе под крышкой ещё примерно 10 минут.
Макароны по-флотски. Рецепт дня
14 сентября 202414 сен 2024
~1 мин