Сколько времени нужно, чтобы приготовить свежую пасту?
Замешивание и выдержка теста занимают в общей сложности 40 минут. Раскатывание и нарезка теста занимает еще 10-20 минут, в зависимости от того, какой формы вы выбрали пасту.
Кстати, о помощниках, неплохо иметь их несколько, особенно если вы вручную раскатываете тесто с помощью валика для макарон.
Что делать со свежей пастой
Приготовив пасту, вы можете сразу приготовить ее, подсушить или заморозить на потом. Когда вы будете ее готовить, помните, что домашняя паста готовится гораздо быстрее, чем сушеная паста, которую вы покупаете в магазинах. Подержите около четырех минут в подсоленной кипящей воде, попробуйте и продолжайте проверять с шагом в одну минуту, пока паста не станет аль денте.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ
- Семола или мука из твердых сортов пшеницы – 38 граммов
- Мука высшего сорта – 200 граммов
- Желтки – 6 штук
- Чуть-чуть белого вина или воды
- Немного оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ
Точность пропорций основных компонентов – залог вкусной пасты. Обратите внимание, что сюда идут только яичные желтки, без белков. Благодаря этому цвет у пасты получится ярким. Чем желтее желтки, тем ярче тесто.
Когда все компоненты взвешены, отмерены и подготовлены, нужно просто смешать все в одной емкости и растереть, например, вилкой до образования вот комков.
ВЫМЕШИВАНИЕ
А потом вся эта смесь, по консистенции напоминающая мокрый песок, выкладывается на предварительно протертый стол и вымешивается хорошо вымытыми предварительно руками. Вымешивается очень обстоятельно и долго, пока тесто не станет относительно эластичным и не начнет растягиваться.
РАСКАТКА
Раскатка теста проходит как обычно. Или скалкой, или на специальной машинке. Единственное замечание – из-за добавления масла тесто остается влажным, поэтому перед раскаткой его лучше присыпать мукой.
Нарежьте пасту: Нарежьте длинный пласт теста на листы длиной с лапшу, обычно около 1 см. Посыпьте лапшу небольшим количеством муки, чтобы она не прилипла, и соберите в свободную корзинку. Поставьте эту корзиночку на посыпанный мукой противень и накройте полотенцем, пока вы заканчиваете раскатывать и нарезать оставшееся тесто.
Примечание: Я считаю, что проще всего раскатать все макароны сразу, прежде чем приступить к нарезке на лапшу. Я обильно посыпаю листы макарон мукой и укладываю их внахлест на посыпанный мукой противень для выпечки, застеленный полотенцем.