Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 500 гр.
- Свекла (крупная) - 1 шт.
- Картофель - 3-4 шт.
- Капуста белокочанная - 200-250 гр.
- Морковь - 1-2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 2-3 ст.л.
- Вода - 2 л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить мясо и варить до готовности мяса (около 1,5-2 часов).
3. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой.
4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками.
5. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, обжаривать до мягкости моркови.
6. В кастрюлю с мясом выложить свеклу, капусту, картофель, зажарку из лука и моркови, томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс. Варить до готовности овощей (около 20 минут).
7. Посолить и поперчить борщ по вкусу.
8. Дать борщу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу.