Найти в Дзене
Кулинарный компас

Рецепт приготовления Борща с говядиной и свеклой

Ингредиенты:

- Говядина (мякоть) - 500 гр.

- Свекла (крупная) - 1 шт.

- Картофель - 3-4 шт.

- Капуста белокочанная - 200-250 гр.

- Морковь - 1-2 шт.

- Лук репчатый - 1 шт. 

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Чеснок - 2-3 зубчика

- Масло растительное - 2-3 ст.л. 

- Вода - 2 л.

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу 

Приготовление:

1. Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 

2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, выложить мясо и варить до готовности мяса (около 1,5-2 часов).

3. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой. 

4. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Картофель нарезать кубиками. 

5. В сковороду налить немного растительного масла, разогреть и выложить лук. Обжарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, обжаривать до мягкости моркови. 

6. В кастрюлю с мясом выложить свеклу, капусту, картофель, зажарку из лука и моркови, томатную пасту, чеснок, пропущенный через пресс. Варить до готовности овощей (около 20 минут). 

7. Посолить и поперчить борщ по вкусу. 

8. Дать борщу настояться 10-15 минут, затем разлить по тарелкам и подать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются