Найти тему

Что будет, если перестать есть зерновые на две недели?

14 дней

Об этом мы сегодня и поговорим. И да, я говорю о хлебе, макаронах, хлопьях, крекерах, печенье, вафлях, оладьях, кексах, пончиках и т.д. и т.п.
А также о рисе и кукурузе.

Если сравнить отказ от сахара на две недели и отказ от зерновых на две недели, то больше пользы будет от отказа от зерновых, просто из-за того, что зерновые делают с кишечником. Они не только вызывают всплеск сахара в крови, но еще и приводят к обширным воспалениям.
Давайте поподробнее.
Что такое зерно? Зерно – это семя травы, разных видов травы.
Зерно состоит из трех частей. Это оболочка, часть с клетчаткой, в которой есть кое-какие витамины группы В. Зародыш, в нем тоже есть витамины В, витамины Е, минералы и фитонутриенты. И так называемый эндосперм, в нем содержатся все углеводы. Также в нем есть немного витаминов группы В и белок, я имею в виду глютен. Очень немногие едят цельные зерна.
Люди не идут в магазин и не покупают зерно, не вымачивают его дома, чтобы оно проросло, избавилось от фитиновой кислоты, которая блокирует минералы в организме. Не высушивают его, не перемалывают его в муку, чтобы потом из этой муки испечь хлеб. Нет, они этого не делают. Обычно они идут в магазин и покупают уже готовый продукт. Или покупают муку. И хоть это возможно и цельнозерновая мука, она уже пролежала на полке довольно много времени. Цельнозерновой продукт — это по сути комбинация оболочки, эндосперма и зародышей, в той же пропорции, что и у цельного зерна. Министерство здравоохранения говорит, что продукт можно считать цельнозерновым, если в его составе хотя бы 51% цельных зерен. Проще говоря, продукт может быть наполовину зачищенного зерна и всё равно называться цельнозерновым.
Проблема вот в чём. Когда зерно мелют, его подвергают воздействию воздуха, света и кислорода. Это тут же окисляет и уничтожает хрупкие жирные кислоты и хрупкие витамины. Поэтому в начале-середине 20-го века производители начали обогащать зерновые. Они начали добавлять так называемые нутриенты обратно в зерно, потому что многие люди заболевали пилагрой, это серьёзный дефицит витамина В3.

-2

По-моему, я даже помню сообщение о том, как в начале 20-го века 7 тысяч человек умерли от пеллагры, дефицита витамина В3, всё из-за зерновых. В итоге производители стали добавлять в зерновые синтетические витамины, чтобы вернуть всё на свои места, ведь в процессе очистки зерно теряет много нутриентов, и они вернули железо, витамины В1, В2 и В3, фолиевую кислоту и кальций.
Можете представить себе качество тех витаминов, оно было очень низким, а делали их из нефти. Не удивительно, если есть обогащенные зерновые, будут проблемы.
Отдельные страны Западной Европы, вроде Италии, не практикуют обогащение плохими витаминами, и поэтому, если вы едите зерновые не в России, а в других странах, у вас не начинается такое вздутие. Их зерно не сидит в кишечнике, как железное гире, ведь у нас оно с железом, так?
Когда зерно очищают, и вы едите сделанный из него продукт, вы создаете дефицит определённых нутриентов, всё из-за очищенных зерновых. И речь о дефиците как минимум двух главных нутриентов, это витамины группы B и комплекс витамина E. При обогащении производители добавляют зерно всего три витамина группы B. А как же остальные? Дефицит этих отсутствующих витаминов группы B может вызвать серьёзную нагрузку на сердце. Вы могли не слышать о витамине B4.
Есть интересное исследование доктора Роэла Ли в сороковые 50-е годы 20-го века. У витамина B4 есть и другое название – аденин.

-3

Это чрезвычайно важное соединение, которое участвует в регулировании сердечно-сосудистой функции, как в коронарной артерии, так и в водителе сердечного ритма. Это своего рода нейрологический кардиостимулятор. И дефицит этого соединения может вызвать огромную нагрузку не только на какую-то одну часть сердца, но и на остальные части тоже. Так вот, отказ от зерновых на две недели уменьшит нагрузку на сердце, как на коронарную артерию, так и на водитель сердечного ритма, чтобы сердце могло легче не сбиваться с ритма.

-4

Поговорим о витамине Е. В том, что касается сердца, витамин Е практически незаменим. Он предотвращает стенокардию. Витамин Е улучшает способность переносить кислород у сердечных тканей в три с половиной раза. Если у вас дефицит витамина Е, сердце перетруждается, не получает достаточно кислорода, и у него даже могут начаться спазмы. Это называется стенокардия.
Если вы откажетесь от зерновых на две недели, то этим вы снимете огромную нагрузку сердца.

-5

Следующее, о чём я хотел бы поговорить, это углеводы. Очищенные пустые углеводы в этих зерновых. Их много. У них высоченный галитемический индекс, и это я ещё не говорю про добавленный сахар, например, в хлопьях и других продуктах.Я лишь говорю о высоком галитемическом индексе самих зерновых,особенно очищенных. Индекс высокий.
Зерновые очень быстро превращаются в сахар. Это повышает сахар крови, и, поев их, вы испытаете все последствия высокого инсулина и сахара крови. Это увеличение веса, проблемы с когнитивными функциями, снижение сообразительности, ухудшение способности концентрировать внимание, ухудшение настроения, вы будете раздражительным, тревожным, и просто-напросто уставшим. Помимо этого, всё будет хорошо.
Хочу кое-что отметить. Если поесть пасты, то всё будет немного иначе. Если измерить сахар крови сразу после того, как вы поели пасты, то скачка не будет. Тут есть задержка. Паста более плотная. На её переваривание нужно время. А вот если проверить сахар через час, то вы обнаружите всплеск. Хоть паста и не вызывает скачок сахара сразу, это ещё не значит, что его не будет позже.

-6

Следующий момент связан с фитиновой кислотой. Это защитное соединение, которое семя использует, чтобы не прорасти раньше времени. Если поесть зерновых с фитиновой кислотой, то есть не замочить их на ночь, чтобы они проросли, у вас будут проблемы с усвоением микроэлементов, вроде цинка, железа, кальция и тому подобного. Поэтому зерновые замедляют усвоение микроэлементов.
Если откажетесь на две недели от зерновых,у вас не будет фитиновой кислоты, и вы сможете усваивать эти чудесные микроэлементы. От этого произойдёт цепная реакция из положительных эффектов.
Дальше мы поговорим о уменьшении воспаления в кишечнике при отказе от зерновых. И вот почему. Всё из-за глютена. Глютен – это соединение, наиболее часто вызывающее воспаление в кишечнике. У многих людей есть непереносимость глютена, они его не переваривают. Или же у них аллергия на глютен, а это белок. И хоть он напрямую и не влияет на кишечник, он влияет на другие части организма.Он вызывает боль в кишечнике. Глютен вызывает вздутие живота, вы можете чувствовать себя как воздушный шарик. Глютен вызывает боль в желудке. И всё, что будет происходить с кишечником, будет происходить и с мозгом. Воспаление кишечника затрадивает и мозг. Оно приводит к затуманенности сознания, могут быть проблемы с поведением, проблемы с настроением, тревожность и даже депрессия.Список можно продолжать.
Это ещё не всё. Если не есть зерновые, то не будет глютена, и как следствие, не будет вздутие. Вы почувствуете облегчение от того, что вас не раздувает. Также в зерне много омега-6 жирных кислот, а они вызывают воспаление. Если не есть зерновые, то у вас будет меньше воспалений не только в кишечнике, но и во всём теле.
Если у вас артрит, то он вполне может прекратиться.У вас уменьшится задержка жидкости.Отказавшись от зерновых, на две недели вы потеряете минимум 6 литров жидкости. Это будет круто.
Также вы будете лучше спать. Будет лучше гормональный баланс, меньше влияния на нейромедиаторы в мозге, вроде дофамина. Вы станете спокойнее, у вас не будет стресса. И будете лучше спать.

И вот, что ещё интересно.
Если у вас болезнь Хашимота — это самая распространенная форма гипотериоза. У 90% людей с гипотериозом именно эта болезнь. То вам нужно немедленно отказаться от зерновых. Почему? Потому что белок глютен в зерновых может имитировать ткань щитовидной железы, создавая так называемую молекулярную мимикрию. И тогда иммунитет атакует щитовидную железу просто потому, что вы едите глютен. Избавьтесь от зерновых, и щитовидке станет гораздо лучше.
Это приведет к огромному количеству плюсов.Также исчезнут все ваши воспаления, и ваш иммунитет наконец-то сможет работать намного лучше. Мозг будет работать меньше на глюкозе и больше на кетонах. Это более чистое топливо. Иммунитету это понравится. Вы будете меньше болеть. И наконец, вы будете меньше подвержены такой штуке, как глифосаты. Глифосаты — это химикат, которым опрыскивают зерно, несмотря на то, что некоторое зерно не ГМО, но его все равно опрыскивают. Меньше глифосатов в организме значит меньше риск рака. А еще это значит более здоровая пищеварительная система, потому что глифосаты уничтожают бактерии. Они могут влиять на ваш ЖКТ.
Я призываю вас отказаться от зерновых на две недели. А затем напишите в комментариях, насколько вам стало лучше.
Спасибо за внимание.

Еда
6,93 млн интересуются