Найти в Дзене
Сергей Карпов

Салат из капусты на зиму, очень вкусный рецепт в банке под железными крышками

Оглавление

Сегодня занимались заготовкой на зиму. Закатывали овощной салат из капусты с морковью и свёклой. Получается очень красивая с кисло-сладким вкусом закуска. Капуста получается хрустящей, острой, ароматной, пальчики оближешь.

Процесс приготовления простой, морковь и свёклу натираем на тёрке для корейской моркови, хотя можно использовать и крупную, обычную. Но по-моему, так получается красивее и вкуснее. Острый перец, это на вкус и по желанию, он даёт остроту и дополнительный аромат.

Салаты мы готовим обычно в банках по 0,5 и 1 литру. Это очень удобная расфасовка. Открыли, и за один, два раза съели, не нужно хранить в открытом виде. Но такой капустный салат и так долго не хранится, улетает быстро.

Салат из капусты на зиму — очень вкусный рецепт, пальчики оближешь

Кисло-сладкий салат из капусты с морковью и свёклой готовится просто. Обязательно приготовьте этот рецепт на зиму.

-2

Калорийность на 100 грамм салата — 72.3 ккал. Белки — 1.9 гр. Жиры — 3.4 гр. Углеводы — 8.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

-3
  • Кочан капусты — около 3 кг
  • Свёкла свежая — 2 шт
  • Большая морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Небольшая головка чеснока
  • Перец острый — 2 небольших стручка
  • Сахар — 4 ст. ложки с горкой
  • Соль — 2 ст. ложки с горкой

Рецепт приготовления салата из капусты со свеклой на зиму

-4

Кочан капусты разрезаем сначала на 4 части, потом каждую ещё пополам. Удаляем кочерыжку, шинкуем тонкой соломкой. Складываем её для удобства приготовления в эмалированный таз.

На тёрке для корейской моркови трём очищенную морковь.

-5

На этой же тёрке натираем две свёклы.

Руками тщательно перемешиваем овощи.

-6

Добавляем две ложки с горкой соли, ещё раз перемешиваем. Оставляем постоять несколько минут

-7

После этого можно поставить стерилизовать банки, обычно мы это делаем на пару, 15 минут. После стерилизации ставим на полотенце вверх дном, чтобы стекла влага. Ещё варианты стерилизации можно посмотреть здесь.

-8

Теперь самое время добавить 4 ложки сахара и снова тщательно перемешать руками.

Отмеряем 100 мл растительного масла, выливаем в капусту

Теперь очередь за столовым уксусом, наливаем 100 мл в овощи.

-9

Чистим головку чеснока, каждую дольку режем тонкими пластинками.

-10

Острый перец моем, удаляем семена, режем тонкими полукольцами. Используйте его по своему вкусу, нарезать можно чуть меньше или чуть больше.

-11

Выкладываем чеснок и перец в овощи и тщательно перемешиваем, разминая массу, чтобы выделился сок. Оставляем овощи на 40 минут.

Пока настаивается салат, наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, закладываем крышки. Будем их кипятить минут 10.

Ещё раз разминаем руками салат, пробуем сок на вкус, если есть необходимость, добавляем сахара или соли.

-12

В простерилизованные банки перекладываем овощи.

Ложкой обминаем и уплотняем массу.

-13

Раскладываем весь салат по банкам, после чего подливаем выделившийся сок до самого верха.

-14

Накрываем крышкам, готовим кастрюлю для стерилизации салата. На дно укладываем полотенце, наливаем немного воды, ставим на огонь.

-15

Расставляем банки, доливаем воду до уровня плечиков банок. Стерилизуем в кипящей воде в течение 10 минут.

Осторожно достаём банки с горячим салатом, закручиваем крышки. Переворачиваем их вверх дном, укрываем плотной тканью или пледом и оставляем до полного остывания.

-16

У нас получилось 3 литровых банки и чуть-чуть осталось для дегустации. Салат получился хрустящий, с лёгкой кислинкой, очень вкусный. После того, как он остыл, можно отправлять на хранение в прохладное место.

https://hobbikulinar.ru/salat-iz-kapusty-na-zimu.html

Подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии и заявки на новые рецепты

Ещё много разных рецептов на моём ТГ канале КУЛИНАРИЯ МОЁ ХОББИ

А также много интересного на моём канале Сделаем сами своими руками

Подписывайтесь, узнайте больше!!!