Ещё одна идея как не дать пропасть урожаю)). Готовится максимально просто, а получается вкусно и полезно👍
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 крупный
- Фарш (говядина+свинина) - 700 гр
- Лук - 1 шт
- Помидоры - 3 шт
- Рис - 0,5 стакана
- Сметана - 3 ст.л.
- Вода - 0,5 л
- Мука - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
К фаршу добавляем измельченные луковицу и 1 помидор, сырой промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Кабачок чистим и нарезаем на шайбы толщиной 1,5 см. Середину вырезаем.
В смазанную растительным маслом форму или противень выкладываем колечки кабачков и в середину помещаем колобок из фарша.
Делаем заливку. В чашу блендера отправляем 2 помидора, воду, сметану, соль и муку. Измельчаем и поливаем наши кабачки.
Ставим в разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. Пару раз за это время поливаем сверху соусом, а если верх начнет сильно поджариваться, накрываем фольгой.
Подаем со сметаной или майонезом.
Можно заморочиться и предварительно обжарить лук для фарша, а рис отварить до полуготовности. Но большой разницы мы в конечном результате не заметили, вкусно и так, и так.
Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🙂. Приятного аппетита!