Найти тему

Ежики в кабачках. Или кабачки фаршированные.

Ещё одна идея как не дать пропасть урожаю)). Готовится максимально просто, а получается вкусно и полезно👍

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 крупный
  • Фарш (говядина+свинина) - 700 гр
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Рис - 0,5 стакана
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода - 0,5 л
  • Мука - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

К фаршу добавляем измельченные луковицу и 1 помидор, сырой промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Кабачок чистим и нарезаем на шайбы толщиной 1,5 см. Середину вырезаем.

В смазанную растительным маслом форму или противень выкладываем колечки кабачков и в середину помещаем колобок из фарша.

Делаем заливку. В чашу блендера отправляем 2 помидора, воду, сметану, соль и муку. Измельчаем и поливаем наши кабачки.

-2

Ставим в разогретую до 180° духовку на 1,5 часа. Пару раз за это время поливаем сверху соусом, а если верх начнет сильно поджариваться, накрываем фольгой.

Подаем со сметаной или майонезом.

-3

Можно заморочиться и предварительно обжарить лук для фарша, а рис отварить до полуготовности. Но большой разницы мы в конечном результате не заметили, вкусно и так, и так.

Если понравился рецепт ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 🙂. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются