Найти в Дзене
Козье вымечко

Помидоры с сельдереем

Моей семье очень нравятся томаты замаринованные в этом пикантном рассоле.

Вкус самих томатов получается очень ароматным, однако не имеет резкого, специфического привкуса. Сельдерея.

Если вы не любите сельдерей, всё равно, попробуйте сделать пару баночек таких томатов, наверняка вы их оцените.

Вполне возможно добавить в рассол другую пряно- ароматическую зелень, из тех, которые любите вы. Возможно это будет укроп или петрушка, или смесь зелени.

Рецепт дан на 5 трёхлитровых банок.

Нам понадобится:

  • 4 сладких перца
  • 4 моркови
  • 2-4 острых перчика
  • 3 головки чеснока
  • большой пучок сельдерея
  • 200 г., соли
  • 300 г. сахара
  • уксус 6-9 % по - вашему вкусу

Уложите в банки помидоры.

Залейте их кипятком.

Пока помидоры в банках прогреваются, пропустите все овощи и зелень через мясорубку.

Слейте воду из банок снова в кастрюлю, добавьте в нее перемолотую массу.

Добавьте соль, сахар.

В конце влейте 5-9 % уксус.

Закатайте банки крышками.

Томаты с сельдереем готовы!

Приятного вам аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются