Морковное суфле. Морковно-яблочные оладьи. Салат из моркови с сыром и кукурузой. Пюре из моркови и репы. Морковно-лимонный творожник.
Пряные морковно-яблочные оладьи на молоке – аппетитные и оригинальные. Букет пряностей – корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, а также свежий имбирь делают оладьи очень ароматными и выгодно подчёркивают вкус яблока и моркови.
Салат из свежей моркови с плавленым сыром и кукурузой готовится элементарно, при этом его внешний вид и вкус – на высоте. Тёртая свежая морковь соединяется с плавленым сыром, чесноком и майонезом, выкладывается на слой петрушки, а сверху – слой консервированной кукурузы и зелень.
Пюре из моркови и репы. Овощи отвариваются с добавлением мёда, а затем измельчаются до однородности. Более интересный вкус и аромат овощному пюре придают обжаренный лук и мускатный орех.
Морковно-лимонный творожник – сладкий творожный пирог, напоминающий запеканку. Творог хоть и измельчается блендером, но всё же чувствуется в готовом пироге. Тёртая морковь отчётливо видна на срезе. Лимонный сок придаёт кислинку, а цедра обеспечивает цитрусовый аромат.
Морковное суфле – яркий, вкусный и полезный десерт. Суфле из отварной моркови с молоком и взбитыми яичными белками, приготовленное в духовке, получается очень нежным, воздушным. Это лакомство вполне самодостаточное, но его отлично дополнит любой сладкий соус, мёд или варенье.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из моркови”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Создаём аппетитное настроение. Лучшие рецепты из МОРКОВИ (22)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время МОРКОВИ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#еда
#рецепты
#продукты
#кухня
#кулинария
#овощи
#полезные советы