Найти в Дзене

Какой сыр выбрать для кремчиза?

Оглавление

Крем-чиз – это воздушный сливочно-сырный крем с умеренным содержанием сахара. Сливочный сыр изобрели в 17 веке во Франции. На протяжении 300 лет продукт пользуется популярностью у кондитеров всего мира. Нежная консистенция позволяет применять крем в качестве наполнителя для капкейков, тортов, пирожных.

Разновидности крем-чиза

Основные виды продукта в зависимости от ингредиентов:

  • На масле – крем густой консистенции, подходит для объемных многоярусных тортов. Коржи после смазывания не расплываются и не расслаиваются. Кондитеры используют продукт для покрытия мусса с последующей заливкой глазурью. Готовый масляный крем-чиз можно хранить в морозильной камере. После размораживания продукт не теряет своих свойств.
  • На сливках – легкая, воздушная субстанция для пирожных. Чтобы придать аппетитный вид капкейкам, в крем добавляют пищевые красители (чаще всего натуральные на основе ягод).
  • С желатином – однородная нежная масса. Чтобы добиться такой консистенции, творог дважды пропускают через сито. Можно также использовать блендер.
  • Со сметаной – крем отдает кислинкой, оставляет приятное послевкусие. Подходит для прослойки в тортах между коржами. Можно наносить на верхний корж как основание под небольшой декор.
  • Под мастику – крем создает надежное основание при оформлении тортов. Консистенция должна быть масляной или заварной. Это выровняет поверхность кондитерского изделия, не даст растечься мастике.

Как выбрать сыр для крема

Сегодня существует множество производителей творожных сыров, поэтому может быть сложно выбрать лучший вариант для приготовления крема. Главный критерий при выборе – консистенция творожного сыра: продукт должен быть мягким и в меру зернистым и не сухим.

Специалисты считают сыры Cooking, Хохланд и Виолетте и Савушкин наиболее оптимальными для приготовления крема. Эти и другие марки сыра представлены в разных граммовках в магазине СВИЛКИ.

Выбрать творожный сыр для работы с кремом
можно здесь.


А какой творожный сыр используете вы? Напишите в комментариях