Найти тему

Атмосферная кулинария. Готовим суп по средневековому рецепту.

Фото из свободного источника
Фото из свободного источника

Кухня средневековья удивляет нас не только странным сочетанием продуктов, но и некоторыми специфическими моментами, непривычными в наше время.
Заглянув на средневековую кухню, мы не увидим там женщину. Мужчина у очага – это реальность средневековья, возможно, потому что готовить приходилось много, для этого использовались котлы больших размеров, целые туши животных, тяжелые резаки. Женщины физически не смогли бы справиться с заданиями, обычными для кулинара 14 или 15 века.
На кухне большого дома готовили много, число едоков, с домочадцами и слугами, доходило до пятидесяти человек, соответственно и посуда была огромных размеров. Обслуживали кухню несколько человек, повар и поварята.
Представили? Большое, темное помещение, с огромным очагом. Рядом несколько человек, одни что-то приносят, другие чистят. Повар что-то помешивает в котле. Что он готовит для господ сегодня? Пахнет странно, но приятно.
Грибной суп с улитками
Предположительно, что среднестатистический человек живет не в замке, поэтому ингредиенты берутся из расчета на четырех человек, обычную семью.

Для приготовления похлебки берем:
• Кусочек сливочного масла, грамм на 50.
• Стакан вина, желательно белого.
• Два стакана рыбного бульона.
• 100 гр сушеных, размоченных грибов, желательно белых.
• Один стакан миндального молока.
• Один стакан улиток эскарго, консервированных или замороженных.
• Одна чайная ложка сахара.
• Небольшая луковица.
• По щепотке молотых специй: гвоздика, имбирь, мускатный орех.

фото из свободного источника
фото из свободного источника

Приготовление
Нарезаем лук, обжариваем его на растопленном сливочном масле. Затем доливаем вино и рыбный бульон, насыпаем специи. В закипевший суп кидаем грибы, и варим на небольшом огне до мягкости грибов. Добавляем улиток, томим на минимальном огне еще минут двадцать.
Суп подается горячим, с гренками.
Для создания средневекового антуража суп можно предложить гостям или семье в тарелочках из хлеба. Тесто делается плотным, чтобы посуда не размокла. Тарелки из хлеба – обычная посуда для едоков средневековья. Их не ели, отдавали собакам или нищим.

Спасибо что дочитали, буду благодарен за подписку на канал.

Еда
6,93 млн интересуются