Найти в Дзене
Пикантная кухня Австралии
Австралийская кухня впитала в себя как традиции старой кулинарии аборигенов, так и современные рецепты европейцев. В этой стране можно покушать отменные чизбургеры и пиццу, а также побаловать себя запеченным мясом кенгуру, салатами с ростками свекловицы и др. На территории данного государства растет немало овощей и фруктов. Там можно найти ежевику и киви, во многих регионах распространено личи и папайя, а еще повсеместно туристы увидят деревья манго и цитрусов. Если отправиться на островок Бруни,...
8 месяцев назад
Просто чудные, креветочки с лимоном и дерским кориандром!
Привет всем, ловите классный рецепт вкусных креветочек! Калорийность: низкая Кухня: азиатская Меню: морепродукты Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин. Количество порций: 4 Ингредиенты: креветки, лимон, кориандр, чеснок, апельсиновый джем, мед, соевый соус, кинза, оливковое масло, соль, перец, специи. Техника приготовления: Шаг 1: Приготовление маринада Удалите сердцевину из чеснока и крупно порубите его. Добавьте соль и продолжайте крошить чеснок, пока он не превратится в пасту. Переложите чеснок в отдельную емкость...
8 месяцев назад
Бешбармак из шашлыка
Казахское блюдо - бешбармак давно полюбилось многим и стало частым гостем на наших столах, независимо в будни или в праздники. Готовят его традиционно из варёного мяса, но в данном рецепте предлагается сделать его из шашлычного. Такой бешбармак выходит нажористым и ярким по вкусу. А сам шашлык пожарьте заранее и уложите в казан. Именно так он сохранит всю сочность, свежесть и останется теплый. Готового шашлыка должно получиться 500 грамм. Итак, что делаем дальше: 1. Первым шагом – начинаем с теста...
8 месяцев назад
Что приготовить из фарша и яиц: бризоли – рецепт
Имея под рукой немного фарша и куриные яйца, можно приготовить простое и сытное блюдо к ужину, завтраку. Бризоли готовятся быстро, требуют минимум ингредиентов. Если использовать говяжий фарш, калорийность будет небольшая. В качестве гарнира подойдут и крупы (гречка, рис), и овощи (цветная капуста, брокколи, тушеная свекла). Получится аппетитное и диетическое блюдо для поклонников правильного питания. Бризоли домашние: рецепт Для 4 порций вам понадобится: • полкило мясного фарша; • 1 большая белая луковица; • 2-3 стол...
8 месяцев назад
Атмосферная кулинария. Готовим суп по средневековому рецепту.
Кухня средневековья удивляет нас не только странным сочетанием продуктов, но и некоторыми специфическими моментами, непривычными в наше время. Заглянув на средневековую кухню, мы не увидим там женщину. Мужчина у очага – это реальность средневековья, возможно, потому что готовить приходилось много, для этого использовались котлы больших размеров, целые туши животных, тяжелые резаки. Женщины физически не смогли бы справиться с заданиями, обычными для кулинара 14 или 15 века. На кухне большого дома...
8 месяцев назад
Лайфхак для жарки любых мясных продуктов или полуфабрикатов!
Мне часто знакомые задают, вопросы из серии, как правильно пожарить, чтобы было сочно и не сильно пригорело! А самое главное полностью готовое, не сырое внутри блюдо. Не важно котлета или толстые окорочка. Друзья, лайфхак для новичков или же, для тех людей, кто только начинает готовить! Если вы хотите быть на 100% уверенным в готовности продукта и не сжечь его. Берите на заметку совет! При любой жарки котлет, мяса, рыбы и т...
8 месяцев назад
Делаем чудесное варенье из разного, дачного винограда!
Родственнеки привезли много разного винограда с дачи! Половину раздали, половину скушали! Осталось немного не знали куда деть! Жена захотела виноградный джем, как раз пригодились наши виноградные остатки, которые пошли в дело. Весь процесс займет максимум 2 часа. И так начнём! Сначало моем и перебираем виноград! Засыпаем всё сахаром на пару часов, чтобы виноград дал сок! Потом всё содержимое, перекладываем в кастрюлю и варим 20-30 минут...
8 месяцев назад